金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

《爸爸去哪儿》被叫停?冠名费3年涨20倍 消费了谁?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-05 07:46:28 来源:影视新咖

《爸爸去哪儿》第一季是2013年,可能是因为还是第一次,很多人还不知道这个节目到底能有多火,所以也不太被看好,冠名费也就区区2800w,那个时候还不及《奔跑吧兄弟》和《我是歌手》第一季的一个零头。

  《爸爸去哪儿》被叫停,多少粉丝为之愤怒? 不可否认,《爸爸去哪儿》如果单从商业角度来看,是一个成功的节目,明星阵容强大,孩子怪萌,更是吸粉无数。让无数网友为之疯狂,也一度让这个《爸爸去哪儿》成为最热门的综艺节目之一。

  爸爸去哪儿被叫停:从2800万到5亿冠名费的背后,消费了谁?

  爸爸去哪儿被叫停:从2800万到5亿冠名费的背后,消费了谁?

  《爸爸去哪儿》众星二代借助父母作为公众人物的影响力,在屏幕上卖卖萌,耍耍小脾气,就赚得盆满钵满,更有某星二代一个包包就7万。那对于一个普通家庭来说,这望尘莫及。也就促使很多孩子疯狂追星,甚至当成一种信仰。

  还有很多孩子对明星的羡慕,盲从变成一种人生的追求,长大的梦想就是成为明星,因为她看到明星的太多的光鲜。

  这样的节目那么为什么要限制播出呢?

  限童令

  先要从2015年9月份新出的广告法说起,新广告法规定不满10周岁的童星不得以任何形式代言广告,其实也是在为跟风严重的明星亲子真人秀降温的,农村孩子哪里来的童星,说白了这个童星基本都是星二代,富二代。随后2016年2月,广电总局发出:将从数量、节目内容、播出时间等严格控制未成年人参加的规定。

  限童令内容:

  第一,严控未成年人参与真人秀节目的总量,同时加强审查把关;上星频道各时段播出的此类节目,都需要提前向总局备案并报送样片;

  第二,总局审片后,对于内容有益的、没有明星子女的(素人参与的)、符合总局管理要求的,一般安排在8~19时播出,不能在黄金时段或者次黄金时段播出;

  第三,明星子女参与真人秀,原则上不允许播出,不要再制作播出;

  第四,名牌栏目要升级改造,如用素人子女参加,也只能在白天时段播出。

  从第三条不难看出,“明星子女参与真人秀,原则上不允许播出,不要再制作播出;”那么《爸爸去哪儿》是否完全是按照要求?

  冠名费3年涨20倍

  这几年综艺节目可谓是大火特火,不仅仅让很多人一夜成名,也让多少人一夜暴富。大家看综艺节目不知道有没有注意到,主持人经常会重复的说几句广告词,什么什么冠名的?

  不错,综艺节目主要收录来源是冠名来获得,可能大家不知道,热门的综艺节目通常的冠名费动不动就是以亿为单位,吸金能力不容小嘘。

  《爸爸去哪儿》第一季是2013年,可能是因为还是第一次,很多人还不知道这个节目到底能有多火,所以也不太被看好,冠名费也就区区2800w,那个时候还不及《奔跑吧兄弟》和《我是歌手》第一季的一个零头。

  不过,节目一播出,火爆程度非同一般,冠名费一下就攀升2亿,涨了近10倍。2014冠名费更是3.1亿,到2015年就是5亿,也就是3年时间就涨了近20倍,让人咋舌。

  在这个商业的时代,正是因为电视真人秀节目背后巨大的商业价值,某些电视台便将目标聚焦在了一些明星及其孩子身上,把他们变成了摇钱树。从这个角度来看,对明星子女参与真人秀的限制,无论是对明星子女还是对电视机前的小观众来讲,更是一种贴心的呵护。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 57,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •