金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国庆中秋连休8天 年假和国庆长假可以连休吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-04 16:15:07 来源:金融界理财频道

【国庆中秋连休8天 年假和国庆长假可以连休吗?】关于职工年休假、探亲假等其他假期是否可以与中秋国庆长假一起休,用人单位不同意是否构成侵权的问题,据该工作人员介绍,休假的时间安排并没有强制性规定。

  2017年十一国庆放假安排已经出炉,今年十一国庆节与中秋节重叠,所以共连休8天。

  国庆节放假安排:2017年9月30日(星期六(行情002291,诊股))上班,10月1日至10月8日放假,放假8天,与中秋节连休。一些劳动者为了享受到更长的假期,或者会向单位提出年休假和长假一起休,满足长时间的假期安排。但是一些用人单位出于对工作和员工人手的需要会拒绝员工的要求,单位不批年假违法吗?

国庆中秋连休8天

  关于职工年休假、探亲假等其他假期是否可以与中秋国庆长假一起休,用人单位不同意是否构成侵权的问题,据该工作人员介绍,休假的时间安排并没有强制性规定。《职工带薪年休假条例》规定,用人单位可根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。也就是说,职工每年可以休年假,但具体如何休假,还要由双方协商确定,并不是职工想休就休。对此,双方要互让互谅、互相理解。

  建议想连休的员工最好与单位协商确定,兼顾公私利益。同时,也建议企业完善自身的休假制度,明确休假条件,完善休假审批制度和申请手续,避免出现休假混乱的情况。(综合自法网前瞻)

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •