金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

“共享豪车”开10公里只需要20元钱? 结账时傻眼了

手机看热销基金排行0评论
2017-09-02 22:30:48 来源:每日经济新闻

  在共享大家庭里,共享汽车并非新鲜事物,但当出现“共享豪车”后,让人耳目一新:

  每分钟1.5元的“共享奥迪”、每公里1.5元的“共享宝马”,每小时29.9元的“共享兰博基尼”……

  花上不多的钱,就可以驾豪车上路,确实很诱人,可实际体验又如何呢?

  堵车时驾驶“共享奥迪”12公里

  支付上百元

  先下载APP,登记注册,上传身份证和驾驶证,等待后台审核。审核通过后缴纳押金,就可以开始用车了。

  北京中心商业区街头8月初出现了以奥迪A3和宝马i3为主的共享豪车。据参考消息网8月31日援引香港媒体报道:

  记者日前下载了该共享豪车的手机应用,支付2000元押金,即可用地图功能定位到目标车辆。但共享豪车并不像其他共享车般有车身广告,看来与一般私家车无异,由于在繁华地段,订车相当困难,辗转多处后,记者订到一辆进口电动宝马i3,并通过手机app开启门锁,驾驶面板上有两个显示屏,位于中间的显示导航地图或电台内容,方向盘上方则是显示速度电量及里数的电子面板。因该车划分营运区域,在区域内不收里程费,也不需加油或充电,平台按每分钟1.5元收取时租(优惠时段每分钟0.5元至1元)。

  此外,奥迪A3相对宝马i3动力更加充足,记者曾在非高峰期试驾了30余公里,耗时44分钟,优惠下来收费仅22元,明显比打车便宜。

  ——如果不考虑优惠,以每分钟1.5元计算,在北京交通不拥堵的情况下,“共享奥迪”每公里约2元钱。可堵车呢?

  ▲预约到的一辆“共享奥迪”(图片来源:钱江晚报)

  近日钱江晚报记者也体验了这款“共享奥迪”,其驾驶感与私家车没有差别,但缺点也很明显:

  一是车辆区域集中;

  二是运营区域小,不能出北京五环,出了范围要加收20元/公里的超区费。

  北京的交通一贯拥堵,钱江晚报记者实际行驶距离12公里,“共享奥迪”给出的行驶时长达92分钟,按照标准时长费1.5元/分钟,需要支付费用138元,优惠后需要支付61.5元。填写具体停车位置还可减免5元,算上送车费、停车费等,最终实际支付121.5元。

  “共享宝马”首批1500辆只是噱头

  今年8月,一句“共享宝马现身沈阳”在网络上迅速发酵,吸引无数关注:每公里1.5元,不要油费、停车费,比私家车划算、比出租车舒适,听起来非常让人心动。

  据钱江晚报报道,记者近日在沈阳的一家路虎4S店门口找到了那批共享宝马,车身上统一印有“HY弘扬共享汽车”的二维码。车牌全部为连号,但现场只有18辆。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 381,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •