金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

工厂员工签了十一年合同,没到期现被厂里裁员,是怎么赔偿的?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-31 16:02:00 来源:银行信息港

  关于"刚刚做十年工厂员工,签了十一年会同,现被厂里裁掉,是怎么赔偿的"问题?按《中华人民共和国劳动合同法》和工厂与你签订的《劳动合同书》执行即可。最重要的是要在解除苈动关系后,去享受国家给予的下岗失业人员102项优惠政策。

  一是可以依法享受国家《劳动合同法》和《劳动合同书》规定的补偿。凡企业的各种《劳动合同书》文本,都是企业按照当地政府人力资源和社会保障部门(或就业服务部门)提供的制式文本签定的。其文本是按照《中华人民共和国劳动合同法》规定的法律要求,由人力资源源和社会保障部制定式样,全国统一。其合同本身包含了?有履?的责任(包括了赔偿方式和赔偿金的计算方法),这是法定的。但你提出要求连续缴纳到15年的养老保险金与法无据,工厂不会给你,你也?有必要提出。

  二是你要特别注意的是抓紧享受国家对于下岗失业人员的各项优惠政策。

  (一)领取两年的失业保险金(略高于当地的最低工资标准)。你在工厂的十年中,企业和你本人都缴纳了社会保险(俗称"五险":养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险),你持职工档案和工厂的解除劳动关系协议书(或合同书),到当地县级以下(乡镇、街道劳动社会保障事务所,把人事档案(一般是企业直接送达,把存档手续或存档证交给本人)或存档证出示,当地保障事务所工作人员会依法为你办理两年的失业保险金(由他们按法定程序申报到县(区)级就业服务部门,再由县(区)级报市级就业服务部门及(失业保险中心),市级失业保险部门会依法给你2年(24个月)逐月把失业保险金打入你的人力资源社会保障卡(全国统一的,由国家人社部和国家工商银行制发)。

  (二)享受免费就业培训。你可以根据自已的年龄和所长,在劳动保障事务所的指导下,参加一项或几项劳动技能培训,你可以接受劳动保障事务所的工作推荐,也可以自谋职业。

  (三)如果是"4O50"人员(女40岁,男50岁)下岗失业了,享受三年的养老保险直补优惠政策。即下岗失业的前三年,养老保险个人只缴39.3%,政府补60.7%;和三年后个人先全额缴纳,政府凭地税统一缴款书报销60.7%,并直接返回到你的社会保障卡中。如果你还不是"4050"人员,只能领取两年失业保险金后,等年龄到了"4050"后,才能享受此优惠政策,这一点很重要,不要错过了,这是国家和政府的优惠政策。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •