金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

除了薪资 职场上还有四件事值得关注

手机看热销基金排行0评论
2017-08-30 07:07:03 来源:嘉丰瑞德

财富管理机构嘉丰瑞德的理财师表示,只有当自己在一份工作中可以经常学习到新的内容,那才能不断提升个人能力,将来无论到哪都有“饭”吃。

  为什么要跳槽?很多人的答案或许都是薪资不高。但其实在职场上,除了薪资,还有一些事同样值得大家关注。

  1、个人发展空间

  一个优秀的企业,往往会帮助员工做出清晰的职业发展规划,让员工清楚地看到其未来的发展前景。

  如果现在所在的公司就是如此,那就要好好考虑是否真的要跳槽。因为只要有发展空间,那薪资不高可能只是暂时的,随着个人的成长,薪资会逐渐增加。反之,如果跳到一家发展空间较小的公司,那才是对自己的真正限制。

  2、能否提升能力

  有些人在一家公司日复一日地做着同一件事,工作看似轻松,但长此以往,不仅消耗个人精力,还会让自己的能力逐步退化。如果你现在的工作状态就是如此,那跳槽或许是个更好的选择。

  财富管理机构嘉丰瑞德的理财师表示,只有当自己在一份工作中可以经常学习到新的内容,那才能不断提升个人能力,将来无论到哪都有“饭”吃。

  3、人脉拓展

  职场中的人脉拓展也是大家不可忽视的一部分。如果整天都坐在办公桌前,那机会将非常有限。

  而一个公司如果可以给员工更多的机会和行业中的人士聊聊,那对有进取心的年轻人来说是非常重要的。嘉丰瑞德的理财师表示,拓展人脉是给自己的未来创造机会,这比丰厚的工资更重要。

  4、个人目标和价值

  曾经有人说过,“如果你不知道自己想去哪的话,你就不会到达”。在职场中,如果没有一个明确的目标,同样如此,最后只能是无论到哪都不满意,频繁跳槽。

  只有确定目标,并专注于这个目标,才能让自己调整好心态并努力工作。一旦工作上取得成就,就能将个人价值体现出来。而价值的体现,能进一步促进自己关注于目标,且更积极地工作。

  以上4点,就是大家在职场中更需关注的事。这里并不是说薪资不重要,只是如果大家觉得薪资会影响个人生活,那可以通过其它方式来解决,如投资理财,配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,增加个人的整体收入。

  以上4方面,并不是每个公司都能提供给员工的,个人也未必能通过一己之力去实现目标或解决相应的问题。所以,除了薪资,大家更应关注以上4点。

关键词阅读:薪资 理财师 跳槽

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •