金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

楼市信号:三四线城市将逆转 三套房以上炒房者可抛掉

手机看热销基金排行0评论
2017-08-28 07:44:55 来源:光宇吐楼市

最近流行一句顺口溜,“全款买房的里面走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪。”再一次体现了三四线城市市场火爆的景象。然而是真是假,其实已经不重要,重要的是其背后的真实状况是啥?

  安家融媒再次强调,房价下跌没那么可怕,也不值得回避,而且房价下跌不意味着暴跌,在房地产稳定大局背景下,房价的暴涨过后必然是一个稳步的回调。然而现在很多人看到的只是房价猛涨,甚至出现买不了房的境况,如果不全款根本就没机会买。看似好一派房地产辉煌的盛景。

  对于一二线城市安家融媒不想说太多,因为房价涨还是跌其实它的价值都在那里摆着,买与不买也不会改变长期看好的大势。所以,这里该买房就要买,但不建议炒房,即使你赚了,我也不建议。

  那么三四线城市还正如火如荼,我要说这是最后的疯狂,你一定不信。

  最近流行一句顺口溜,“全款买房的里面走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪。”再一次体现了三四线城市市场火爆的景象。然而是真是假,其实已经不重要,重要的是其背后的真实状况是啥?

  安家融媒想问,开发商为什么这么着急?真的是房子好卖吗?其实是不让卖,他没资格。而且如今,房地产信贷收紧,如果开发商不能把房子及时卖出,那么就无法回笼资金,如果说以前还可以依靠其他融资渠道变现的话,那么如今各种通道堵死,已经让很多开发商无力支撑。所以,极力疯狂打出房子热销的广告也就可以理解了。恰恰是开发商利用这个机会,全款者入市,可以说两全其美,这个招用得果然很妙。既快速回笼资金,又让市场感觉很热销,加速了购房者的恐慌和紧张。

  可是想过没有,很多开发商的房子并没有资格或者说证件并不齐全,现在看着都在猛涨,你觉得买到就是赚到,可是买到后会有什么后果你想过吗?因为到时候出了问题,钱你已经交了,开发商到手了,如果通过正规手续不会那么快就到开发商手里,如今你是上赶着去送钱,这就是开发商为什么要大家用全款的原因,只要钱到手,其他的以后再说,有问题也都是购房者的。不信你就等着看吧。

  安家融媒再带你看看新的数据,前段时间,一二线城市市场有所降温,不管你承认不承认,数据显示已经降温,如今三四线城市也开始展露降温的头角。

  国家数据显示,三四线城市中,6月份新建商品房住宅价格环比涨幅达到或超过2%的城市有4个,而到了7月份,则没有城市环比涨幅达2%。以涨幅最高的北海为例,其新建商品住宅价格环比涨幅为1.5%,相比上个月的2.1%明显回落。

  由此可见,一二线城市可能将进入一个稳步回调的过程,二三线城市虽然房价未跌,但是已经涨幅继续收窄,也预示着或将进入稳定状态,否则,新一轮政策一定会来。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,在各种严格的限购、限贷甚至限售政策的制约下,一二线城市的交易热度不高,价格涨幅开始缩小或回调,整体调控成效较为显著。相比之下,三四线城市在去库存的政策引导下,楼市热度较高,房价普遍上涨,但涨幅也在回落,市场逐步趋向平稳。

  由此可见,三四线城市房价上涨动力开始减弱。另外,海通证券(行情600837,诊股)研究报告,8月前25天主要44城市地产销量同比下降27%,其中26个一二线城市同比下降31%,18个三四线城市同比下降11%,其中三四线城市销量同比增速首次转负,意味着8月全国地产销量或首次出现负增长。这同时再次释放了一个新的信号,三四线城市楼市已经开始有所逆转。

  安家融媒认为,稳定房价势在必行,也是大势所趋。那么此前暴涨过后必然是一个稳步回调,如今不少三四线城市去库存目标已经完成得差不多,所以未来是个什么样的结局,相信很多人也能猜个七八分。

  最后我们再回忆一下,如今的楼市跟以往有哪些区别,您还记得当年的炒房团吗?炒房团开始火爆于2003年至2004年,那时的他们,大家的印象是一群用麻袋装钱,指着一幢楼对置业顾问说“别费话,这些全买下”的土豪,然后拉高抛出,满载而归。那会的炒房团是抱团的。

  如今的炒房者跟当年完全不一样了,你还看得到当年的炒房团吗?基本消失了。如今的炒房者大都是散户了,都是广大的普通老百姓(行情603883,诊股)了。因为老百姓经过这么多年的以身试法,知道了房子是最赚钱的,买房就能发大财,而且毫无风险。

  几乎,人人都知道了这个道理,大家都在炒房,虽然有不少人说自己是刚需,可是真正刚需还买得起吗?能买的绝对不仅一两套。

  想想吧,人人都想炒房的时候,人人都觉得房价会涨或者炒房会发大财时,那就证明房地产真的要变了,房子是用来住的而不是用来炒的,这句话绝对不是空话,历史会证明,炒房者终将为自己的自作聪明而付出代价。

  尤其是三四线城市的炒房者们,安家融媒建议,你买的房子可不像一二线城市一样,基本上价值是存在的,但是三四线城市,很多房子没什么价值,多数都是盲目跟风的炒房者,试问一下如果有政策限制了,你的房子还能租出去吗?有人租吗?所以建议有三套以上的房子的炒房者可以卖掉了。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 92,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •