金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

从英语老师到比特币达人 聊聊这位“中国比特币首富”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-25 08:08:56 来源:IT小陈

李笑来,被人称为“中国比特币首富”。截止今天,比特币已经突破三万元一枚的压力位,在继续上涨,那么,李笑来拥有多少比特币,他本人不愿意透露,但他说他的持有量为6位数,首位数是1。

  什么是中国首富?看见这四个字,我们首先想到的可能就是耳熟能详的马云,其次我们可能会在脑中浮现李嘉诚马化腾等人。

  凭什么是他们?马斯洛需求模型共分五个层次,生存需求,安全需求,归属需求,尊重需求,自我实现需求,而在中国,在新中国不断走向美好的今天,我们的生存,我们的安全都有保证的前提下,如何最大程度的获取归属感,获取受人尊重的需求,得到自我价值的实现,是我们作为中国人最需要的。

  而看看这些人的产业链,恰好,或者说确实在他们的平台上最大程度的完成了我们这些需求。

  十年后,谁会成为新的中国首富?我想说,李笑来是很有可能的。

  李笑来,被人称为“中国比特币首富”。截止今天,比特币已经突破三万元一枚的压力位,在继续上涨,那么,李笑来拥有多少比特币,他本人不愿意透露,但他说他的持有量为6位数,首位数是1。

  然而,这并不能代表什么,确实,区区几十亿的资产,在世界经济体量中,占比太小太小,但我想聊一聊这位“中国比特币首富”这些年除了投资比特币还做了什么?

  2001-2008年,李笑来加入新东方英语任国外部高级教师,期间著有《TOTEL核心词汇21天突破》等英语辅导教材,英语极佳,口才极佳。

  2013年,李笑来创立比特基金,开始在比特币领域建立圈子,并且开始做区块链的天使投资。同一年,李笑来将《把时间当作朋友》一书的稿费捐赠北京大学,设立了“把时间当作朋友”奖学金,思维极佳,培养人才。

  2017年春节后,随着比特币的疯涨,区块链技术逐渐被人熟知的时候,李笑来着手开始搭建EOS项目,并且由李笑来主导的以ico.info,Press.one,BIG.one等各种区块链项目围绕着李笑来的团队“硬币资本”逐步开展,一个区块链的生态布局在2017年悄然展开,而这个布局涵盖了区块链操作系统,数字货币交易,数字内容分发等内容。

  此时,用李笑来的话说:“在我眼里,这相当于是重建整个互联网”。

  而他的下一句话是:“重建整个互联网,明显是疯话,可我真正担心的是,我怕事实上我还不够疯狂。”

  正如人类简史中赫拉利所说,人类其实不是合久必分,分久必合。在漫漫历史的长河中,人类其实一直属于分久必合的趋势,那么,在21世纪,人类在和平年代不断发展和壮大自己的同时,下一个迫切的需要就是真正的融合,从而壮大。

  融合的基础是信任,而区块链技术正是用数字技术让全球的人类去共同维护一个世界,也就是区块链世界,在区块链世界 ,没有中心化,彼此都在共同维护一个共识,彼此都在共同信任的情况下交流,工作,生活。

  而下一个十年,谁掌握了区块链生态地球,不难想象,首富还远吗?

  那么,这个人会是“中国比特币首富”李笑来吗?

  或者,是还没有出现的,但是掌握区块链生态的“李比特”?

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •