金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

我国70城楼市降温 报告:部分城市家庭收入近半为租房

手机看热销基金排行0评论
2017-08-21 20:57:22 来源:经济日报 作者:亢舒

【我国70城楼市降温 报告:部分城市家庭收入近半为租房】数据显示,国家统计局重点监测的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,10个城市环比下降或持平。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

  国家统计局8月18日发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。从总体上看,70城房价环比涨幅持续降温。一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市环比涨幅明显回落。

  数据显示,国家统计局重点监测的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,10个城市环比下降或持平。国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,7月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间。从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。15个热点城市中,新建商品住宅价格与上月相比涨幅最多的广州也仅上涨0.4%,合肥上涨0.3%,厦门和武汉上涨0.2%,济南上涨0.1%。

  7月份的数据显示,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落。刘建伟说,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7个和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

  同时,70个大中城市中环比持平或下降城市个数增加。刘建伟注意到,7月份,14个城市新建商品住宅价格环比持平或下降,比上月增加4个;16个城市二手住宅价格环比持平或下降,比上月增加6个。分城市看,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点。三线城市新建商品住宅价格上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

  作为第一个出台新政的广州一鸣惊人,其提出的“赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权”在全国范围引发了热议。而北京也不甘示弱,通知中规定北京户籍承租公共租赁住房和直管公房的,可根据备案信息申请办理户口登记和迁移手续。京籍无房家庭子女满足相应条件可租房上学。

  一时间,关于租赁住房的政策在七八月份密集出台,中国房地产市场长期以来“轻租重售”的局面将会得到根本性改变。

  但是在不久前某机构发布的《全国50城房租收入比研究》报告中显示,北京、深圳、上海等城市房租超过收入45%,这意味着一些城市居民家庭收入的近一半花在了房租上,并且很多租客在付出高房租的同时,却没有得到应有的服务,甚至被房主无故退租也是常有之事。

我国70城楼市降温 报告:部分城市家庭收入近半为租房

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •