金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

英媒称俄罗斯飞行员纷纷跳槽中国:月收入可达20万

手机看热销基金排行0评论
2017-08-20 08:57:58 来源:参考消息网

  英媒称,俄罗斯飞行员大量外流,中国是主要目的地,令俄各大航空公司深感头痛。

  据英国广播公司网站8月15日报道,俄罗斯《生意人报》消息显示,近两年多以来,已有300多名飞行员、机长和(港股00001)教练员离开俄罗斯,赴国外就职,另有400多人正在寻找国外的工作。这些飞行员中的绝大多数去了中国,还有一些去了东南亚和中东国家的航空公司。

  俄罗斯最大的航空公司“俄罗斯航空”也难幸免。俄航首席执行官维塔利·萨维利耶夫6月底在股东会议上说,已有120人离开了俄航子公司“俄罗斯国家航空公司”。

  俄罗斯政府机构和各大航空公司都在软硬兼施,设法挽留这些高级人才。但是他们的努力均未奏效。

  英国广播公司网站俄语部采访了一些俄罗斯飞行员。他们说,俄罗斯飞行员外流的趋势其实才刚刚开始,未来将有更多人离开。

  一位在俄罗斯某主要航空公司任职的机长表示,有很多飞行员已经办理好各种证件,正准备离开。这些人的人数比已经离开的人还要多。

  飞行员为何外流?

  俄罗斯飞行员外流最主要的原因是,中国和其他许多国家的航空公司工资要高很多。

  俄罗斯航空公司的一名管理人员称,该公司机长月薪47万卢布(约合5.2万元人民币——本网注)。但俄罗斯飞行员工会的数据显示,俄航机长月薪没有那么多,只有40万卢布。而在俄航子公司“俄罗斯国家航空公司”,机长月薪仅12万卢布。

  飞行员工会说,东欧国家的机长月薪大约在4000美元至7500美元(约合2.8万元至5万元人民币)之间,而美国和中国的机长月薪超过1.4万美元(约合9.4万元人民币)。在中国,训练有素的飞行员月薪高达1.7万美元至2.5万美元(约合11.35万元至16.69万元人民币)。

  俄罗斯航空业的职业介绍机构Aviapersonal说,加上各种奖金,中国客机机长的月收入可达2.6万美元至3万美元(约合17.36万元至20万元人民币)。

  除了现金收入以外,工作条件——住宿、交通、保险和家属安置等——也是飞行员考虑的重点。

  另外一个重要因素是工作时间的安排。许多出国求职的俄罗斯飞行员都说,外国航空公司的工作压力小得多,公司管理层也尽量创造更好的工作条件。

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •