金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

家庭理财怎么分配是最合理的方案?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-17 16:30:00 来源:银行信息港

  关于家庭理财,每个人的情况不一样,比如每年的家庭总收入和总支出,家庭成员,负债情况等等,这些每个家庭都不会一样,所以这个要根据自己的实际情况而定,所以你要对自己的实际情况做出客观的判断,这个我个人觉得应该包括,你的家庭财产分析,你的家庭财务分析,你的家庭成员分析,家庭风险承受能力分析,个人风险承受能力分析。然后根据实际情况对自己的收入盈余做出合理的安排。

  这些都做完了以后,把自己家庭收入盈余的15%左右拿出来为家庭购买保险,这包括家庭成员人身健康险家庭财产保险,如果你的家庭成员都比较年轻,可以考虑适当减少保险金额。完了以后,你再拿出20%左右的收入盈余存入银行,以保证在家庭成员出现身体健康问题时的需要。这个可以根据家庭成员的年龄适当增减。剩下的60左右,你就可以根据自己的风险承受能力来进行投资,但是切记,鸡蛋不可以全部放到一个篮子里,要分散投资,否则一旦亏损,可能会影响你们家庭的生活品质。

  至于可投资的东西嘛,现在实在太多,股票、基金、黄金、期货、P2P这些都可以,只要你有那个风险承受能力,同时具备那方面的一定的专业知识就可以。

  个人观点,不构成投资依据。欢迎大家指导。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 790,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 350,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •