金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

重磅!北京这个消息让炒房者彻底绝望了

手机看热销基金排行0评论
2017-08-17 08:09:30 来源:普华商学圈

北京推出的共有产权房无异于一个重磅炸弹,把本来就萧条的楼市炸得面目全非。面对着打折的房子,既可以落户又可以解决孩子入学问题,谁还会全款买下商品房?

  最近北京推出了共有产权房,购房者只需要买下房子的一部分产权就可以拥有房子。业内人士称,这就是政府变相降房价!据称,共有产权房一套房至少带一个车位,而且还覆盖WiFi,装有人脸识别系统......不仅有此优越条件,而且就在8月14日,北京市住建委再次宣布重大消息:共有产权房可落户、入学!

  其实在楼市,始终有一种人存在:炒房客。他们把房子作为赚钱工具,先利用庞大的资金买下房子,然后通过各种炒作手法哄抬房价,房价抬高之后再转手卖出获利。也正是因为这些炒房客,房价越来越高,最终出现了买不起房的现象。其实政府也把这些看在眼里,去年提出“房子是用来住的,不是用来炒的!”之后,今年就出台各种政策限制炒房客。如今又推出了共有产权房,而且宣布共有产权房可以落户、孩子可以入学!这下,炒房客彻底绝望了!

  这是怎么回事呢?北京推出的共有产权房无异于一个重磅炸弹,把本来就萧条的楼市炸得面目全非。面对着打折的房子,既可以落户又可以解决孩子入学问题,谁还会全款买下商品房?而且买共有产权房的条件直接限制了炒房客囤房。我们先看一下,共有产权房的限制条件有哪些?

  1、单身人士必须年满30周岁

  北京住建委强调,申请共有产权住房的单身人士必须年满30周岁。其实这个限制主要是照顾那些到年龄却没有住房的人群,毕竟将要结婚却没钱买房的人群对房子的需求还是很大的。

  2、已婚家庭申请必须名下无房

  北京共有产权房的暂行管理办法征求意见稿中显示:有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年将被拒绝;而离婚时没有房子的,则没有这种申请限制。所有申请共有产权房的家庭只能申请一套共有产权房。这就抹杀了炒房客借离婚买共有产权房的想法!

  3、5年内不可卖

  据规定,买下共有产权房之后5年之内不能出售!即使年满5年之后,也只能卖给那些符合共有产权房申请条件的人。有人会问:共有产权房可以出租吗?炒房客是不是可以先买下然后再出租呢?这个问题住建委也想到了:共有产权房可以出租!但有一个条件:共有产权房只能在市级代持机构建立的网络服务平台发布房屋租赁的信息,而且租金要和代持机构进行分配。

  北京这次发布的消息,可以说完全打压了炒房客,断了炒房客炒共有产权房的念想。其实不仅北京的共有产权房可以落户,广州、无锡、郑州等城市也相继宣布租房可以落户。如今各地推出的楼市调控政策更加细致更加实际,这也是因为政府整治楼市的决心前所未有。看来,中国房地产行业的高暴利时代已经过去,一个以房产为投资中心的时代就要结束了,取而代之的就是一个以奋斗为本的时代!

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •