金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

没空调没冰箱收39亿电费账单 请留意你家7月电费账单

手机看热销基金排行0评论
2017-08-16 11:43:26 来源:金融界理财频道

【没空调没冰箱收39亿电费账单 请留意你家7月电费账单】据报道,印度詹谢普尔一名男子在周末收到了一张高达380亿卢比(约39亿人民币)的巨额电费账单,电力公司还切断了他家的电力供应。7月已经过去,你注意过你们家的电费账单了吗?刚刚过去的七月,估计大家都热怕了吧?这两天电费也该出炉了,大家来说说上月你家电费单吧。

没空调没冰箱收39亿电费账单 请留意你家7月电费账单

古哈收到的账单

  据印度《今日商业》(Business Today)报道,印度詹谢普尔(印度东北部城市)一名男子在周末收到了一张高达380亿卢比(约39亿人民币)的巨额电费账单,电力公司还切断了他家的电力供应。高额的账单把男子一家人都吓得不知所措,在邻居的提示下才向电力公司进行了投诉。

  这名男子名叫古哈(B.R Guha),高额的电费账单让他感到愤怒,因为自己小小的房子一共只有3个房间,家里的电器只有一台电视,三个灯管,没有冰箱也没有空调和风扇,家人消暑的工具是扇子。“这让我们感到太惊讶了,完全没有预料到,我们怎么会收到这么巨额的账单呢?”他说。

  在邻居的提示下,古哈一家向电力公司进行了投诉。古哈的女儿表达了对电力公司的不满,称这错误的账单让父母很担忧。“我的母亲是糖尿病病人,父亲也感到了巨大压力。邻居知道这个事情帮忙介入后,我们才想起要投诉。”她说。

  7月已经过去,你注意过你们家的电费账单了吗

  近日,网友「狗尾巴草」发帖说:敢不敢晒晒七月份的电费账单

  刚刚过去的七月,估计大家都热怕了吧?!相信给国家电力局也贡献了不少份头。这两天电费也该出炉了,大家来说说上月你家电费单吧。

  我先来晒晒自己的,两个人住,6月份100多,7月份飙升到507!

  网友「马ZI达」指出,这样的天价账单只有家里有房屋出租的房东才有。他坦言自己也曾做过房东,一般人家自己用,电用得再厉害也不会超1000元,而这些电费上千的,房东自己不需要额外支出电费,几乎都分摊到租户头上,有时还能有盈余。

  网友「ぃ貓oΟ」也表示,自己家里有二三十户租客,夏天每个月三四千的电费是常事。网友「钶钶粑粑」也说,对租客收电费一块二一度,自己用电不要钱了。

  此外,也有租户说,自己一个月交了近800元电费,他怀疑这其中有猫腻。

  网友「谁明浪子心」在萧内网发帖说:

  农租房,水电费是不是会作假?

  一个月用电586度,我就一个单间,有空调,有热水器,有冰箱,你们认为现实吗,光电费一个月就差不多800了,叫我们打工的怎么租?

  其实,关于居民用电,目前实行的是阶梯电价,浙江电力公司有明确规定。对照下表,各位可以大致推算出自己的电费有没有问题。

  最后有一个好消息告诉大家,那就是:出伏了!

  更应景的是,一股冷空气已经在前来解暑的路上。受冷空气影响,要降温降雨啦!雨水虽能解暑,但在另一方面,可能会伴有强降雨、强雷电和大风等剧烈天气,大家需要做好防范准备。

  猛戳大拇指求降温!

  再不降就要付不起电费了啊!

没空调没冰箱收39亿电费账单 请留意你家7月电费账单

图据萧内网友「爱哭的毛毛虫」

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •