金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

人工智能如何改变生活?真融宝张晓亮称“会是最好的理财管家”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-16 10:01:00 来源:中国资本证券网

  本网讯 虽然特斯拉CEO埃隆路马斯克将开发人工智能比作是恐怖电影中的“召唤恶魔”,连霍金都发出了人工智能威胁论,但这依然无法阻止人工智能在现实生活中的疯狂生长,放眼未来,或许20、30年后回头来看今天的人工智能也不这么智能,但现如今,人工智能确实在许多方面正影响着我们的生活。

  微软小冰全球负责人李笛表示,以前对于研究人工智能,大家尽量会避免两点:情感和创造,但是最近几年,当人工智能重新回到大众视野,因为数据的大量丰富,微软也开始参与到EQ这个领域的探索。

  真融宝COO张晓亮则坚持要用“科技”做“金融”,也由此创立了真融宝,“事实上,我们已经很少听到周围人谈论理财这件事了,很大程度上是因为无财可理。”真融宝董事长吴雅楠曾说过,“传统金融是嫌贫爱富的,我服务了这么多年富人,但金融服务不应该是富人的专利,我想打破这一点”。

  张晓亮表示:“不忘初心,方得始终,因为坚信科技加金融会让每一个普通人收益,所以我们开始了这份事业,在三周年的契机下,我们走访了很多用户,他们有男有女,有老有少,来自不同行业,他们热爱生活,怀揣梦想。”

  据介绍,真融宝的用户们跨越地域和年龄层次,一同享受着普惠金融带来的便利,张晓亮指出,作为一个产品经理,最开心的,不是我创造的产品被多少人使用,而是这个产品怎样深刻地改变了用户的生活。

  而对于未来科技,他认为,优秀的智能不应该去迎合某一个个体,也不应该穷尽心思的挖掘我想怎样,然后给出一个又一个的提醒,它应该通过对人性更好的理解,来带领我们走向更好的未来。

  (许洁)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •