金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

男人活到中年怎样提升自己的综合能力?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-13 13:31:00 来源:银行信息港

  关于老男人,我去年曾写过一篇文字,《老男人呀老男人……》,狠狠晒了晒我所见到的油腻猥琐的老男人。今天,再谈谈老男人如何既不猥琐又不油腻,我大致想了一下,可以总结为10条军规:

  1,千万不要戴手串。“一个男人开始戴手串,就表示他准备猥琐了。”这句话或许会冤枉一些朋友,但八九不离十。老男人们戴的手串上,泛着明晃晃的体油,他们称之为“包浆”,既不卫生又太杀马特。

  还有老男人喜欢搓着两个假核桃,他们叫“养”,核桃也被“养”得明晃晃,其实都是双手的油垢。

  2,不要跟下属年轻人打篮球踢足球,尤其不要光着上身在户外运动。你说你多走几步路都气喘吁吁,非要挤进年轻人队伍里装嫩,不走寻常路,拼到兴头上,人家抢你的球不是,不抢也不是,多尴尬呀。

  再说,你的体重已经比大学毕业时重了五六十斤,胸脯比同龄女同胞还要大,油乎乎地赤臂上阵,真的很好看吗?

  3,如果你的发际线不断收缩,头发越来越少,头顶的“飞机场”越来越大,建议就索性剃个光头,不要竭力将四周的头发往中间盘,也不要扣一顶假发在头上。这两种形象的中老年男子都黏糊糊的,不利索,看了惹人生厌。

  4,不要在家里和办公室里支个茶台,每天守着两只脏兮兮的茶宠蛤蟆,往自己胃里灌着重金属和农药残留超标的浓茶,一根接一根吸着尼古丁焦油含量可观的香烟,还口口声声“养生”。

  5,一大把年纪,就别再装什么文艺青年了。你不要再在朋友圈里隔三差五遥望下诗和远方,搜几句海子、顾城、北岛、里尔克等人的句子,假装自己还在二三十年前的理想主义岁月里飙车。其实,你只不过是在岁月里失禁,你必须得掩饰你的猥琐和鸡贼,别装诗人,连诗歌爱好者都别冒充。

  6,别再秀崔健窦唯张楚许巍BEYOND什么的,现在是皮裤汪的时代,相信我,你低调一点,会有好处的。时下年轻人的味蕾你看不懂?看不懂就对了。不要再扯你年轻时去工体看到了什么“真正的摇滚乐”,凡是不能独处的爱好,都在装腔作势,就不要跟90后和00后抢麦克风了,OK?

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •