金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

应该满足什么条件能成为“专业投资者”?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 14:43:00 来源:银行信息港

  首先,“专业投资者”只是一个称呼,或者是一类人群的代称,并不是一种认证或者能力之类的官方界定,因此,并不存在“成为’专业投资者’”的这一概念。

  其次,根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,“专业投资者”必须具备下述两个条件:

  (1)、金融资产不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;

  (2)、具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历,或者属于本条第(一)项规定的专业投资者的高级管理人员、获得职业资格认证的从事金融相关业务的注册会计师和律师。

  需要注意的是,这里的金融资产主要指您的投资资产,例如银行存款、股票、债券、基金份额、资产管理计划、银行理财产品、信托计划、保险产品、期货及其他衍生产品等,至于房子和车,并不包含在内。

  此外,即便您符合“专业投资者”的标准,也不要对自己的投资能力过度自信——这并不是在低估您的能力,即便是最有经验的基金经理或者投资银行家,在做任何决策前也会在产品分析、行业研究、商业尽调和数学验算方面付出大量的心血来尽可能提高准确性,更何况是大众呢?

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •