金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

47岁女子盗用90后照片和“85后”男子谈恋爱 骗10万

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 13:58:39 来源:扬子晚报 作者:罗双江

“事实上,一直在网上和小王谈恋爱的‘小杨’就是洪姓女子假扮的。”民警介绍,小杨其实是洪姓女子的一个朋友,洪姓女子冒用其身份,并盗用小杨发在朋友圈的照片来骗取小王的信任。

  盗用“90后”朋友的照片,和“85后”男子谈恋爱,编故事骗了一大笔钱后,再把自己“编死”,以“死者”师姐的身份现身安慰年轻男子,而且还真的获得了年轻男子的心。日前,南京玄武警方抓获了这样一名47岁的女子,其诈骗手法堪称“金牌编剧”。通讯员 杨维斌 周潇

  男子报警,怀疑被女友骗了

  8月8日下午3点左右,南京市民小王到孝陵卫派出所报案,称怀疑自己被骗了,现在谈着的女朋友居然跟自己要两万元分手费。“我觉得她身份可疑要分手,现在她跟我要两万元分手费,我觉得我被骗了。”小王这样告诉民警。

  小王为什么怀疑女友身份呢?小王告诉民警,女友洪女士自称是他前女友的师姐,在前女友病死之后经常安慰他,一来二去两人就走在了一起。但是现在越来越多的疑点让他觉得洪女士根本不是前女友的师姐,“她接近我,也许就是为了骗分手费。”小王说。

  他给“90后”女友转账10万

  根据小王提供的线索,民警经过调查后发现了更为惊人的真相。从小王的前女友,到前女友病死,以及前女友师姐的出现,其实都是洪姓女子自编自导的一出狗血剧,而其中的演员只有一个,就是洪姓女子本人。

  原来,从2016年5月开始,小王通过微信结识了女网友小杨。“小杨”自称是“90后”,名牌大学毕业后又出国深造,现在回国后成为一名中学老师,父亲是公务员,母亲是电视台的。 “她的各项条件都很优越,从发给我的照片上也能看到年轻貌美,所以我很动心。”小王告诉民警,他开始追求小杨,并成功和对方确立了恋爱关系。

  女友“病逝”,又恋上“师姐”

  不过,这段网恋中,两人并未见面,小王看到的小杨都是照片上的。“她给我看过那些出国或生活中的照片,各种生活动态和信息都很具体,我一直深信不疑。”小王说。当“小杨”提出各种经济要求时,热恋中的小王都满口答应。“她一会儿说为了和我在一起离家出走了,一会儿说重病了,一会儿又说前男友纠缠,反正每次要钱我都给她。”小王说,从2016年5月至2017年1月,他给女友“小杨”微信转账10余次,共计10万元。

  而就在今年1月下旬,一个“电视剧级别”的事情发生了:小王突然收到女友护工发来的信息,称小杨病逝了。紧接着,洪姓女子便走进了小王的生活,她自称是“小杨”的师姐,对伤心欲绝的小王各种安慰。而小王也在洪姓女子的安慰中,对其产生了好感,最终两人走到了一起。

  两女子系一人假冒,今年47岁

  “事实上,一直在网上和小王谈恋爱的‘小杨’就是洪姓女子假扮的。”民警介绍,小杨其实是洪姓女子的一个朋友,洪姓女子冒用其身份,并盗用小杨发在朋友圈的照片来骗取小王的信任。

  “当骗局编不下去时,洪姓女子便又冒充护工,宣布了‘小杨’的死讯。”民警介绍,其实洪某今年已经47岁了,早就结婚生子,她在网上和小王谈恋爱就是为了骗钱。

  民警还说,如果洪某不是贪心不足继续冒充“师姐”跟小王要分手费,小王可能还真的发现不了,还真以为心目中的女友已经离开了人世。

  目前,洪某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。(当事人为化名)

关键词阅读:90后 小杨 女子 师姐 小王

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •