金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财交易过程的四种状态,你是哪一种?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 13:53:00 来源:银行信息港

  今天写的这四种交易状态算是我入行至今的个人感悟,诗有云:“剑未配妥,转身便是江湖,愿千帆过尽,归来仍是少年”,这句诗的意境算是对交易状态的一番形象阐述了。

   交易的四种状态,你是哪一种?

  

   一、听忽悠入场的初学者

  你能来玩交易产品(包含股票,期货,黄金,外汇,数字货币等各种具备金融交易属性的衍生产品),最初一定是被利益诱惑了,因为如果别人告诉你做这个产品一直是亏钱的,你绝对不会来开户。

  当你踏入交易之初,各处的求助、加群、加人、问点位、问代码、问能不能赚钱,如果有人略带风骚的马上肯定回复你了,你一定是被骗了,比如:当年那些卖股票软件的公司。还有就是我生活在武汉这座城市,这种事情太常见了,我几乎都能想象出当时你们之间的对话内容。

   然后会出现两种情况:

  第一,你运气比较好一开始就赚钱了,你一定会加仓,而且还很阔气,但是交易无不败的,出现亏损你很有可能一夜回到解放前;

  第二,你一开始就亏钱了,恭喜你,意志力不坚强的你一定立马远离这个市场,可能很久之后你或许会回来看看。

  当然如果你不服输,勤奋好学,你基本要进入第二个阶段了。

   二、勤奋好学,做好基础学习

  进入第二个阶段,你的目的肯定是单纯的,因为你想赚回来,甚至是翻倍的赚回来。这个时候的你开始区别你所要学习的对象和群,你会甄别和筛选你想要去学习的内容。

  最重要的是你开始走上自学的道路,各种看技术分析、基本面分析、数据分析,财务分析甚至是库存分析。然后你开始自己尝试着选择交易对象做短线交易。为什么是短线?因为你是正常人。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 160,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 454,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •