金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

真正赚钱的人 都没有你想象的那么辛苦!

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 11:13:11 来源:七芊职场物语

  在北上深生活的无房一族,去到哪个城市都会觉得房租好便宜的感觉。

  在深圳的看着同学在隔壁的二三线城市,拿着1k+就能组到三房两厅,一走进去满满家的味道,真是无比羡慕。

  为啥我们一直觉得房租贵?房租真的贵吗?那在这种情况下,到底要买房还是租房?

  因为拍摄短片的原因,最近开始接触各大品牌方,投资方,一个星期总要抽出一些时间见见FA,VC,说实话,自己实在不是做生意的料,想到股权,融资这些总会有些心有余悸。

  能在大企业做个管理岗位,管理一些基本业务对于我来讲已经算是现阶段能力所限,进一步拓展,走出舒适区,才发现这舒适区之外有太多自己不懂的内容,不由得内心惶恐。

  独挑大梁,全部都是自己这种事情,虽然之前也做过,但远没有这些日子艰辛,让我感到压力很大,也有一段时间产生了一些逃避的心理。

  1

  不过这期间我颠覆了一些旧观念。打碎这些旧的观念,让我变得更加了解这个客观的世界,变得更有勇气。

  其中最重要的便是:真正赚钱的人,没有你想想的那么累。

  过去,我的成长环境里,父母也都守着一份工作,乱打乱撞了大半生也没拼出个所以然来, 他们经常满脸疲惫地说:赚钱辛苦,钱不好赚。

  我能理解家长告诉孩子钱不好赚的原因是希望孩子不要骄纵,但是逐渐,这样的思维模式,这样悲观的心态慢慢衍生出很多限制发展的心态。

  在我成长的过程中,包括工作领域中,也面临过这样的问题:思维壁垒,假想困难。

  在很长一段时间里,我的认知都是如果想要赚更多的钱就要非常的辛苦,非常的努力,那种辛苦一定要非常努力的加班,和领导搞好关系,多多积累行业人脉等等。

  我甚至在刚工作的时候,做好了未来三年的职业规划,从事什么样的行业,在怎样的公司,赚多少钱,过什么样的生活。要怎样按部就班地完成。

  中间哪怕有很多飞升的机会,我因为内心的谨慎和胆怯都没有选择,我的思维在某种程度上停留在辛苦钱的层面上,不敢接受意外的机会。

  这种思维的束缚就体现在严格的步骤性以及金钱认知的局限性:先完成什么之后才能完成什么,一定要付出很多“辛苦”的努力才能赚很多钱。

  2

  但是后来,我逐步发现,这个想法很不符合当下的社会。甚至是在限制个人发展的格局和迎接挑战的勇气。

  近期见了很多人,做了大量的职场访谈之后,我发现,越能赚钱的人他们其实并没有那么辛苦,或者说,他们累得非常体面。

  什么是累的体面呢?就是不用花费体力,不用亲自去做执行层面的内容。只要累脑子就可以了。

  比如一个成功的商业项目,它必须具备的一点便是盈利模式的可复制性。

  某种程度上讲,通过研究实践找到了一个来钱的模式,只要把这个模式推广到想要推广的领域,具体不需要关注特别细节的内容,或者说由专人盯细节的内容,就可以自主获利了。

  同样的道理,有的人每天没日没夜的上班,自己做执行,自己做策划,辛辛苦苦领月工资,有的人只要做出一个盈利的模式,整合资源,每天不需要过分的精力在细节执行上,也能得到收益,甚至是更多的收益。

  这也是为什么一些懂得理财金融的人,他们只要知道把钱投在什么上头,不需要很辛苦就可以有大把的进账。

  所以,那些说钱难赚的人,每天辛辛苦苦上班,抱怨生活,生活情绪不高的人,他们再怎么辛苦,也没有办法赚到更多的钱。因为他们没有赚钱的正确方式。

  赚钱应该很容易,真正赚钱的人也不会很辛苦,但是突破赚钱的思维才是最急需,最有必要的。

  物质基础决定上层建筑,有的时候,甚至觉得赚钱的这个过程在教会我们不断地向上发展,调整思维,当然我现在也仍然在调整过程中。

  3

  如何能够突破格局赚更多的钱,在认知层面去过上思维物质都更开阔的生活呢?以下几个能力是必备的。

  1重新整和价值观念

  价值观念的整合很重要,如果我们一直认为1000块很多,那么我们很难赚到10W,如果我们一直的认知价值标准的都是100块,那么我们赚到100W的时间就会非常的长。

  之前读万能的大熊的文章,他说赚钱很容易,比如你想一个月赚20W,你只需要做20个1w的项目,或者做两个10W的项目,再或者做1个20W的项目。也就是说我们把价值的标准太高,才会关注到价值本身所对应的项目,所在的层次。

  人生真的是个用时间换钱的过程,有个人用一个小时换20W,有的人用一个小时换500元,这些最根本的来源是对价值的认知,自身核心实力的价值提升。

  提升对于价值的认知,需要多多接触高收入,高新行业的人,打磨自己的核心技能,多多阅读和金钱相关的内容知识。

  2核心技能的巩固,知识越多方法越多

  赚钱来源于核心的技能,核心的技能越强,单笔的收入项目就越高。知识信息越多,赚钱的方法也就越多。

  举个具体的例子,有的人有核心的技能,比如写作,比如运营等等,就可以通过社群运营,一个人收费3000,收300个人,就可以净赚90W.

  有的人,身上没有一技之长,也不知道社群这个渠道方法,所以他只能默默找一个很小的工作,然后,抱怨自己活着没劲。

  类似的道理很多,真正的能够赚到钱,或者在一个行业发展的很好的人,都具备共同的特点:有核心实力,信息搜集能力很强。

  3只有解脱出执行层面才能赚更多的钱

  不管做什么,如果想要做大,都需要解脱执行层面的内容。

  解脱执行层面的前提是你做的足够好,对市场,对技能有深刻的了解,如果你执行层面的内容都没有做好,直接想做决策,那么往往会弄巧成拙。

  因为你要花大量的时间来提升思维模式,战略方面的知识。

  而盈利模式的可复制性往往才是最稳妥的收入。这点在之前讲过了,这部分就不细写了。

  4学习金融理财的知识

  越来越觉得文学等内容是在陶养情操,提升审美,但是商学,金融学,管理学,社会学等等属于实际应用学科,光有审美,没有物质基础,也很难真正意义上修身养性。

  金融理财知识是每个人都应该学习的,它甚至会在未来成为我们顺利安度中年之后职业危机,平安顺利度过万年的保障。

  5核心的能量是人

  不管做什么,核心的能量是人。与其说抓住机会,不如说抓住掌控机会的人。

  人能够带来检索不到的经验,能够带来别人不知道的机会。

  所以,确定核心技能之后,找准圈子,认识相关的人员,获取行业信息,这点很重要。

  人的能力是可以放在环境里提升的,但是机会和环境不是每个人都能遇到的,甚至说只有到了一个正确的环境,和你想成为的人在一起,你才有可能成为那样的人。

  每一个会赚钱的人都一定不是个非常辛苦的人,至少他们的辛苦非常体面,某种程度来讲真的没有那么辛苦。

  做个聪明却不庸碌的人是每个人这一生都需要学习的一门幸福课。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •