金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

中国护照到底多值钱?2017年最新“免签”信息

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 10:20:37 来源:特航航空

截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已增至66个。在今年上半年,新增的(有条件)免签/落地签的国家便至少多增了5个。

  短短两周,《战狼2》票房就已经超越《美人鱼》,向40亿冲刺。

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

《美人鱼》为《战狼2》刷新中国电影(行情600977,诊股)票房新纪录发来贺电

  火到什么程度?连它家的海报美工都上热搜了...↓↓↓

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

而这样一部现象级电影,自然也引起了外国各大媒体的注意↓↓↓

  美国权威影视杂志《综艺》(Variety) 就表示,《战狼2》(Wolf Warrior 2) 的票房简直轰动全球啊!

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

  “中国电影票房:《战狼2》登顶全球票房,首映票房便达1.27亿美元

  “反学院派”电影网站 (Film School Rejects) 则表示,吴京和弗兰克·格里罗的对决简直不能更精彩呀!

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

  “《战狼2》影评:吴京vs. 弗兰克·格里罗,有谁会不爱呢?”

  虽然在歪果仁看来,这部电影最吸引他们的,或许只是激烈的打斗场景和刺激的情节。但他们并不能理解电影中的那股爱国情怀。

  正赶上建军90周年的重要节点,《战狼2》所展现的爱国精神一下子就使观众们热血沸腾。

  特别是最后出现的那一幕,足以让无数中国人动容,瞬间提高了民族自豪感!

  就是这本中国护照,它的含金量也日益增加。截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已增至66个。在今年上半年,新增的(有条件)免签/落地签的国家便至少多增了5个(塞尔维亚、突尼斯、白俄罗斯、巴巴多斯、塔吉克斯坦)。

  2017年最新“免签”信息

  俄罗斯远东地区

  第一条:8月8日终于确定下来:俄罗斯远东地区对大陆护照持有人自由行,开放免费电子签!也就是说,现在我们去远东地区等于“免签”啦~

中国护照到底多值钱?2017上半年就新增了5个免签国!

俄罗斯远东电子签系统8月8日上线

  申请者最晚需提前至少四天在网站上进行申请,目前申请网站已经开放,而且可以选择中文界面。值得一提的是,该签证有限期仅有8天。但是由于是刚宣布的政策,免费又好申请,8天玩个远东地区,解解馋也是可以的~

  第二条:离现在比较远了,而且也较为局限:2017年国际足联联合会杯(6月17日-7月2日)和2018年俄罗斯世界杯期间(6月14日-7月15日),观赛的外国人员可免签证赴俄观看比赛。通关时请务必随身携带有效护照和球迷身份证(原件,塑封版)或相应有效签证。

  巴巴多斯

  2017年6月1日起,持有效普通护照的中国公民出于旅游、商务合作、探亲、国际中转等目的,可免签入境巴巴多斯,停留期不超过30天。巴巴多斯是一座坐落于加勒比海上的小岛国,还是天后蕾哈娜的故乡,是欧美明星们最爱的度假海岛,几个小时就能自驾环岛一圈。

  每年的7、8月月份,这里还会举行举世闻名的狂欢节。鉴于国内没有直航到巴巴多斯的航班,只能经美国或加拿大、欧洲转机。性价比较高的玩法,还是得申请一个美签,时间允许的话,可以和周边同样免签的国家:巴哈马、格林纳达、牙买加等一起玩。

  塞尔维亚

  2017年1月15日起,中国公民持有效中国普通护照到塞尔维亚旅游、经商或探亲,可以免签停留不超过30天。

  这个流淌着欧洲第二大河多瑙河的国家,被誉为“东方与西方的十字路口”,曾被《Lonely Planet》评为2015年“十大最值得旅行的国家之一”!其首都贝尔格莱德是“世界十大最佳夜生活城市之首”!可以说,塞国是欧洲生态保护最完整的地方,而且消费便宜,非常适合“穷游”,而且还可以白本出发哦~

  突尼斯

  2017年2月16日起,对持中国护照入境突尼斯的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留90天。持中国护照的游客入境时,须向突尼斯海关提供有效住宿和出境机票预订单。

  突尼斯位于非洲北部,扼守地中海,南接撒哈拉沙漠。有着一半海洋一半沙漠的自然美景,人文特色不输摩洛哥。目前突尼斯也在寻求与中国开通直航的方法。但由于突尼斯局势一直不稳定,所以前往需谨慎,不过好在主城区会有警察随时巡逻。

  白俄罗斯

  2月12日,白俄罗斯正式对中国公民实行有条件免签,最多在境内逗留5天。但相对来说,这个免签的性价比不高。含以下两个条件:

  1、需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章;

  2、持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

  注意:由于俄罗斯与白俄罗斯相互不设边检,该免签措施不适用于从俄罗斯飞往白俄罗斯的外国游客,也不适用于欲从明斯克飞往俄罗斯机场的外国游客。该政策只适用于个人普通护照,入境白俄罗斯必须从明斯克国际机场入境,陆路关口入境也是不允许的。

  两个“有限期免签”的国家

  马来西亚“免签”政策延长至2017年12月31日:

  1、前往马来西亚,最少需要两人或以上组团,并且只能从中国直飞的,方能免签;

  2、如需要逗留超过15天的,也可申请电子签证,申请费用是25美元。

  泰国的签证优惠政策到今年8月31日到期:

  1、减免单次入境旅游签证费用:要办理签证,但免费;

  2、落地签减半,从目前的每人2000铢下调至1000铢。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •