金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

女子恋爱十年给对方转去近500万元 却从没见过男方

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 09:59:18 来源:重庆晨报

十年的时间里,祝女士共转给工藤盼上487万余元,其中的300多万还是向朋友老钟借来的!祝女士也是在慷他人之慨啊……

  上海一位祝女士恋爱十年,痴心的她总共转去近500万元却从来没和男方见过面!

  简直匪夷所思!

  更让她崩溃的是真相揭开时……上海电视台《案件聚焦》栏目,近日讲述了这么一个令人目瞪口呆的故事……祝女士从2000年离婚后一直单身,2006年经表妹介绍认识了男友工藤盼上。这位日本男友在上海某公司做高管,说着一口还算流利的中文。很快,祝女士被工藤吸引,他们成为了男女朋友。

  十年间,

  两人打过无数次的电话,

  也发了数不尽的短信,

  可就是没见过面。

  但这丝毫不影响祝女士和工藤的感情,工藤的妈妈、二叔及哥哥也和祝女士联络过,认准了这个还没过门的中国媳妇。

  然而,这位“高管”男友在生活方面却表现得极为拮据。这十年里祝女士付出了很多,尤其是在经济上,每当男友以妈妈生病要买药、晋升、竞聘等理由开口时,她都尽最大的可能给予支持,

  甚至不惜为了男友借高利贷、

  卖掉位于市中心的房子……

  可是,这样的付出却没能得到回报。2009年,祝女士的父亲在临终前,想要见见这个洋女婿,可男友工藤盼上却无情地拒绝了

  十年的时间里,祝女士共转给工藤盼上487万余元,其中的300多万还是向朋友老钟借来的!祝女士也是在慷他人之慨啊……

  因为工藤迟迟不还钱,老钟决定报案,等上海闵行分局警方介入调查后发现,

  “工藤盼上”这个人根本就不存在!

  直到此时,祝女士还是不愿相信自己受骗了。她表示也不是没有怀疑过,但工藤以钱没还不好意思为理由拒绝见面。祝女士自以为和对方家人也有过联系,就一而再地相信了这位男友。呃……有点无语,俗话说知人知面不知心,您连人家面都没见过,还敢这么相信对方?

  那么,这十年究竟是谁在和祝女士谈恋爱?

  这个人竟然就是祝女士的表妹杨某!祝女士每次汇款,其实都是汇在了杨某的卡上,她当初骗称这张卡是工藤在使用,祝女士竟也相信了。

  杨某则拿着表姐祝女士的钱,给男友叶某不断贴补花销,买礼物,出国旅游等等,消费的场所也越来越高档。

  祝女士怎么都没有想到,这个花钱一向大方的表妹,用的都是自己的血汗钱!杨某因涉嫌诈骗被提起公诉。

  有网友表示,祝女士被骗十年才发现,心也是够大。

  骗子是奇葩,

  被骗的也是“奇葩”,

  可以列入古今奇观了!

  这些年,祝女士其实有多次机会可以发现真相,只怪她没有警惕之心,加上又是熟知自己的表妹作案,直到朋友老钟报案才反应过来。

  无独有偶,同样的事情并不是第一次发生!在上海上班的小伙小汪单身多年,2015年8月,小汪的表哥崔某给他介绍了一名叫阿娟的成都女子。在崔某的牵线搭桥下,小汪便加了阿娟的微信,一来二去,小汪就对阿娟逐渐产生了好感。尽管素未谋面,但两人在微信“交往”期间,阿娟多次以出车祸住院、交房租、家人生病、节假日红包,甚至以帮小汪保管工资等名义,向他索要钱款。

  小汪总是有求必应,先后通过微信向阿娟转去6万余元直到2017年1月,小汪突然收到阿娟发来的告别微信,自此就完全失去了联系。满脑子疑惑的小汪联想到,“阿娟”虽然是表哥介绍认识的,但自己却从未与她见过面,对方也总以开会、出差等理由拒接电话,唯一一次听到阿娟的声音还是在刚认识时通过表哥的手机联系的……

  “这个女友是真有其人吗?”小汪对阿娟的身份产生了怀疑。为了弄清事实真相,小汪趁表哥崔某不注意偷看了他的微信,发现自己给阿娟的钱居然全部转到了崔某的微信里!原来这一切都是表哥设的局,愤怒的小汪当即向上海嘉定警方报案。

  据崔某到案后交代,阿娟确有其人,但她和小汪聊过几次后,便私底下告知介绍人崔某,说与小汪不合适,就算了。崔某恰好因生意失败缺少资金,见表弟小汪对阿娟情深意重,于是动起了歪脑筋。他先将自己的微信小号换成阿娟的头像,又趁表弟不注意,将其手机上原有的阿娟微信删除,替换成自己的小号。在近两年的“恋爱长跑”中,崔某费尽心思编造各种事实,向小汪索要了共计6万余元钱款,

  将这些骗来的钱全部用于生意周转。难道陷入“恋爱”就失去了智商吗?大家都引以为戒吧,

  防人之心不可无啊!

关键词阅读:阿娟 男方 工藤 从没 微信

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •