金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

九寨沟多处景点面目全非 昔日“童话世界”伤痕累累

手机看热销基金排行0评论
2017-08-11 09:01:45 来源:金融界理财综合

现在正是旅游旺季,本可以轻松愉快的欣赏美景,九寨沟景区内因地震多处景点水位都有明显下降,颜色也变得有些浑浊,由原来的碧蓝变为黄色。心痛这个昔日的“童话世界”。

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至目前,地震已致20人死亡,431人受伤。此次地震除造成人员伤亡外,被誉为“童话世界”的九寨沟也变得伤痕累累。九寨沟景区9日起关闭,重新开放时间未知……

  九寨沟国家级自然保护区概况:

  位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,也是中国著名风景名胜区和全国文明风景旅游区示范点。2009年,瀑宽320米的诺日朗瀑布入选中国世界纪录协会中国最宽的瀑布。

  重点景点概况:

  九寨沟的主要景点包括:宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、五花海、树正海和长海等。

  九寨沟景观五绝之一的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。站在远处凝望,巍巍雪峰,尖峭峻拔,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。

  开放时间

  淡季(11月16日-次年3月31日) 08:30-18:00

  旺季(4月1日-11月15日) 07:00-18:00

  现在正是旅游旺季,本可以轻松愉快的欣赏美景,九寨沟景区内因地震多处景点水位都有明显下降,颜色也变得有些浑浊,由原来的碧蓝变为黄色。心痛这个昔日的“童话世界”。(文章综合自央视新闻)

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •