金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

在河南农村该怎么理财供小孩上大学?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 14:13:00 来源:银行信息港

  培养不难,但考上却很难!

  就我所知,除了一些特殊的如美术等专业外,一个985高校的大学学费一般都在5000元上下银!行!信!息!港!,这要比很多二本院校、甚至专科低很多,主要是因为这些高校一方面有大量的国家教育资金的投入,获得的科研资金多,加上杰出校友、合作单位的捐助等,基本不存在办校赚钱的思想。

  不光河南内容来自:银行信息港,农村学子一旦考上之后,基本就相当于鱼跃龙门了,除了学费低外,这些新科进士们还会受到当地企业的追逐,有很多,只要自己同意合作条件推荐www.yinhang123.net,都会有企业提供学费赞助的。

  因此,培养一个在985求学的学子不难,难的是鱼跃龙门前的那一跃!

  河南是我国第一人口大省,另外也是农业大省,农村学子众多。而有数据显示,985高校在河南的录取率是0.7%,也就是说,1000个考生里面只有7个能上985高校,同时银行信息港欢迎您!,在每百万人口中211学校数量方面内容来自:银行信息港,是0.01%。

  与之对比的是,常驻人口只有2000万的上海,985高校录取率是4.51%,是河南的6.6倍,而北京每百万人口的211院校数量是1.83%,是河南的183倍。

  这几年我们经常听到一些关于985、211高校高招向河南倾斜的消息本文来自:银行信息港,但对于河南众多的考生来说,增加几个人可谓是杯水车薪。就好像我们往一个杯子里再加一杯水会漫出来,而往一个水缸中加两杯水就跟没加水一样。

  因此,这些玩文字游戏的宣传并不能对河南高等教育带来实质性的帮助yin~hang~123~net,只是多了几个幸运儿而已。

  目前,我国基本已经度过了精英教育的阶段www~yinhang123~net,在一些发达的省份,如北京、上海,高等教育正在逐步向普及化的方向发展。同时,高等教育的发展又对经济的拉动作用明显,在这样的背景下银行信息港:www.yinhang123.net,我们的教育资金更应该向如河南这样的教育落后省份倾斜。

  在前几年,曾有北京某高校一教授明言:小地方来的人眼光窄见识浅,因此不愿多招收。

  但正如每个地方都是从小地方发展起来的yin+hang+123,更不能自己占着全国的教育资源却去指责别人的落后。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •