金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

美国房价首破20万美元 供不应求导致导致全美房价上涨

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 13:50:48 来源:中国证券报 作者:杨博

供不应求是导致全美房价上涨的主要原因。6月份美国普通住宅房源数量比去年减少了11%,创2013年7月以来最大单月降幅。

  据美国最大的房地产数据平台Zillow发布的最新报告,6月份全美平均房价为20.04万美元,同比上涨约7.5%,有史以来首次突破20万美元大关。在十年前美国房地产泡沫巅峰期,美国平均房价峰值为19.6万美元。

  报告指出,供不应求是导致全美房价上涨的主要原因。6月份美国普通住宅房源数量比去年减少了11%,创2013年7月以来最大单月降幅。过去五个月,全美房价同比上涨超过7%,许多城市房价在以两位数的速度持续上涨。西雅图、达拉斯和拉斯维加斯的房价上涨最快,6月份西雅图房价同比上涨13%,平均房价高达44.71万美元,达拉斯和拉斯维加斯的房价分别上涨10.5%和10%。

  Zillow首席经济学家Svenja Gudell表示,全美房产市场持续火热,并无放缓迹象,只有像旧金山湾区这样的地方市场有明显的降温现象。但即使是在房产市场放缓的地区,房价也仍然处于或接近峰值水平,并且房源选择有限、购房需求旺盛,竞争异常激烈。

关键词阅读:房价上涨 房价高 房产 美国

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •