金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

大学生进行投资理财需要注意什么?

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 11:43:00 来源:银行信息港

  大学生并没有固定的广泛的经济来源,所以个人觉得投资理财可以在自己有所积蓄的情况下再进行,也就是说有一定的"闲钱"搁置的情况下,再投资理财。因为一切投资行为都是有一定风险的,我们要有一定的风险承受能力,不至于在极端的情况下“倾家荡产”。

  既然是大学生,所以我推荐的也是风险偏小的理财方式,那就是一些可信的理财APP或者套期保值的一些投资方式。如果你是风险规避者,可以选择存入银行或者存入余额宝,余额宝还是相对来说值得一选的投资方式。如果你是风险偏好者,那就可以适当的选择一些金融产品来投资,比如联想金融、悟空理财这些理财APP,收益都是很可观的。股票和债券是相对来说风险偏大的,在这两者中债券又是相对稳定的,如果你有一笔足够大并且不急用的资金可以选择这种投资方式来获取利润,众所周知,风险与收益是成正比的,股票投资需要有一定的专业知识,你要学会分析股市的走向,不能盲投,投资中最忌讳盲投随波逐流了,并且要知足常乐,懂得在适当的时间收手。

  无论股票还是债券都需要一系列的常规手续办理,所以比较麻烦,当然了如果你想常驻在金融市场,这些手续都是迟早的,所以选择哪种因人而异了,视自己情况而定,不勉强也不拖沓。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •