金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

九寨沟发生7.0级地震 教你如何选择防震房

手机看热销基金排行0评论
2017-08-09 10:11:50 来源:金融界理财

截至2017年8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。那么地震之后,如何选到安全的防震房子呢?

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度为20公里。经中国地震台网正式测定,震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省震感明显,局部地区震感强烈。截至2017年8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。那么地震之后,如何选到安全的防震房子呢?

  1、新房优于二手房老房

  上世纪90年代之后,新建的建筑在抗震性方面都有比较高的要求。一般说抗震标准会根据实际情况每10年进行一次调整,标准在不断地提高。

  2、钢结构住宅抗震力强

  钢材的特点是强度高、自重轻、刚度大,由于钢材料的匀质性和韧性好,可有较大变形,能很好地承受动力荷载,具有很好的抗震能力。

  3、剪力墙的抗震性能较好

  剪力墙是由钢筋混凝土浇成的墙体。由剪力墙组成的承受竖向和水平作用力的结构,称剪力墙结构。

  4、平层的房子抗震性最好 跃层、复式和错层户型抗震弱

  平层的房子抗震性最好,低层的就比高层房子抗震强,如写字楼的抗震性就比一般低层住宅抗震能力弱。

  5、居家装修要注意防震

  近年来居室装修产生了一些忽视防震的现象,如砸掉承重墙,就会影响地基的稳定性。专家介绍,一般情况下,如果一楼的一户居民将承重墙大面积拆除,将导致该楼的抗震性能减弱和负荷应力出现异常,如果此时发生八级地震,楼体很可能会发生整体坍塌。

  另外,承重墙随意凿洞也有损于房屋的抗震性。使用超重的大理石地砖铺地面,降低了楼房抗震功能。

关键词阅读:九寨沟7.0级地震 防震房

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •