金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

《战狼2》持续火爆 资本市场却出一剂“退烧药”

手机看热销基金排行0评论
2017-08-08 14:40:12 来源:e公司

《战狼2》都上映13天了,但排片占比仍超过60%,“碾压”同期一众影片。目前业内预测票房都奔着60亿去了。不过,电影持续火爆的同时,资本市场已经开始降温了。

  昨晚刚登顶国内电影票房冠军,《战狼2》就被开出一剂“退烧药”。开药人竟是该片最大出品方——北京文化(行情000802,诊股)。公司昨晚预披露部分董事及高管拟减持。今日早盘,其股价应声大跌逾6%。

  但《战狼2》实在太火了。火到连片中露脸的国酒茅台都来“蹭头条”。不仅茅台董事长、总经理隔空示好,感谢吴京及《战狼2》剧组对民族品牌的无偿推广,其集团公司还要求各基层党支部分批次组织单位员工观看《战狼2》,直接回馈电影票!

  昨晚,战狼2》打破《美人鱼》记录,登顶国产票房冠军。据猫眼专业版数据,截至小e发稿,《战狼2》已经收割了34.7亿票房,占据整个大盘的83.9%。

  需要指出的是,《战狼2》都上映13天了,但排片占比仍超过60%,“碾压”同期一众影片。目前业内预测票房都奔着60亿去了。

  不过,电影持续火爆的同时,资本市场已经开始降温了。

  该片保底方北京文化即风向标。公司股价近期凭借《战狼2》一飞冲天。

  7月27日《战狼2》上映至8月7日期间,北京文化股价累计涨幅高达56%,市值飙升超过50亿元。其在A股市场的回报远远大于电影票房层层分账后的受益。

  然而,北京文化今日早盘低开,盘中一度跌逾7%,截至上午收盘跌逾6%。

  《战狼2》持续高烧,北京文化高管闪电开出“退烧药”!

  大跌的导火索来自公司昨晚发布的一份《关于董事、高级管理人员减持预披露公告》。

  公司董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍于8月7日向公司提交《股份减持计划告知函》,拟在公告披露之日起15个交易日后的6个月内,减持公司股份合计不超过143.65万股(占公司总股本0.1978%)。减持原因显示为“自身资金安排需要”。

  《战狼2》持续高烧,北京文化高管闪电开出“退烧药”!

  实际上,北京文化8月7日涨势即出现明显回落。7日早间,北京文化一度涨逾8%,但午后便大幅回落,最终收涨1.93%,全天振幅达到9.21%。

  此外,另一家《战狼2》参投公司捷成股份(行情300182,诊股)今日早盘上涨1.47 %。该公司自该片上映后区间涨幅逾10%。茅台董事长隔空示好《战狼2》 透露看好非洲市场

关键词阅读:战狼2 北京文化 退烧 高管

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •