金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

马蓉被曝移民澳洲 看王宝强资产配置三大风险点

手机看热销基金排行0评论
2017-08-08 09:06:02 来源:财富资产管理mp

  近日,某自称移民公司工作人员的网友爆料,马蓉花1500万人民币举家移民澳洲。并且手续已经通过初步审核,将在月底提交政府。

  据爆料,马蓉办理的移民项目是188c,该项目是有钱人的首选,担保环节基本上是100%通过。而且,马蓉此次办理的是全家签证,也就是说她很可能带着两个孩子一起移民澳洲。

  自从和王宝强离婚后,马蓉已经很长时间没有出现在公众的视线中了。此次移民消息出来,网友纷纷留言:“心疼王宝强,哎,有的人为了钱什么都不顾”、“离婚官司怎么样了?王宝强以后想见孩子得去澳洲?”、“挺好的中国少了一个毒瘤。”

  去年8月份,王宝强和马蓉两人的婚变一事,在短时间内迅速成为社会热点话题。之后王宝强在律师陪同下来到北京朝阳法院起诉其妻马蓉离婚,资产预估1亿元,要求对资产进行分割。

王宝强预估财产约1亿 9套房成亮点

  从王宝强需要分割的财产来看,大部分是房产。由于预估财产总额约1个亿,其中9套房产成为亮点。

  王宝强持有9套房产(主要的目的依然是投资),对于明星投资来说,一线城市的房子肯定是首选,如果要达到长远的投资级别,在北京至少要800万/套以上的公寓,才可能满足这种投资需求,按这个价来算,王宝强预估的1亿资产当中,接近80%是房产。

  房产之外,还有一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、GUCCI、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等。

  王宝强第三个方面的财产,是“多家公司股权”和原创设计品牌。明星一般都有自己的公司,以及诸多股权投资企业,原创设计品牌也具有一定的商业价值。这类财产对于明星来说是相当重要的,如果未来其中有公司上市,无论是自己所创的立公司,还是自己所投的公司,都将是一个巨大财富效应。

  第四个方面的财产是,“存款、股票、理财产品、保险”。存款、股票和保险很好理解,这也是大部分投资者时刻在参与的投资品种,不过“保险”是一个较为复杂的财产,尤其是近年来国内投资者跑到香港买保险的人越来越多,尤其是高净值人群,对海外保险的需求越来越高,而“保险”资产种类繁多,如果再加上“跨境”,可能处理起来更加复杂。

  “理财产品”之说,有点泛,总体来看,整个“股票、理财产品、保险”的占比不会太高,除了现金、房产和奢侈品之外,股票、理财产品和保险加起来,可能也就1000万左右,占整个资产的比重约10%。

  王宝强资产配置三大风险点

  可以看出,王宝强的资产配置存在三大风险,首先是房产占比过高(接近80%);其次是创业投资占比过低(目测10%左右);第三是竟然没有黄金资产。

  作为高净值人群,对可投资资产需要一个最基本的认识。大的方面讲,资产分为不动产(主要指房产)和动产两大类。动产又分为三种,第一种是权益类资产,比如股票、证券类投资基金等,第二种是固定收益类的,比如银行存款、货币基金银行理财(协议存款、国债金融债企业债可转换债券债券型基金等),最后一种是另类投资,比如贵金属私募基金和期权等。

  要注意王宝强已不是影视公司签约艺人,自己创立公司、投资电影,实际上就是一个典型的明星创业者,因此创业投资在这个阶段应该是最重要的。

  作为传统的投资手段,高净值人群持有房产是没有问题的,但风险在于占比过重,以及持有时机问题。如果占比高达80%,房价又处在历史高位,且背负有一定贷款的情况,一旦价格下跌,风险将是巨大的。因为房产的流动性非常低,如果在公司及个人事业上出现现金流危机,要么大幅降价出售,要么抛售其他优质资产来应急,是非常不专业和不划算的。

  如果说投资房产是亚洲投资者的一个传统,其实投资黄金也不例外,但诸多明星似乎都热衷于首饰和奢侈品一类的消费需求,对单纯的黄金投资并不关注。最主要的一个原因可能是,黄金投资非常简单,黄金价格非常透明,且是一次性购入,在单纯购买黄金方面经纪人得到的“佣金”和后续收入是最少的,因此没有多少经纪人会给明星推荐黄金投资。但投资黄金还是有必要的,如果有不时之需,自己手上有几根金条,立马就能变现,不至于出现现金流危机,连打官司的钱都向别人借。

  花无百日艳,人无百日红,明星也会老去,明星也会有不时之需。作为像王宝强一样正辛苦赚钱的明星来说,不仅需要好好发展事业,也需要处理好家庭婚姻问题,更需要更长远的资产配置眼光。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •