金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

游戏代币真相揭秘 许多人正在陷入庞氏骗局+传销陷阱

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 20:38:00 来源:金融界理财频道 作者:小司

  今天深度和大家剖析一下理财骗局的事儿,因为之前和大家聊过很多期,在里面我经常会说到这么一句话,这就是个典型的“庞氏骗局”加“传销”。

  有不少朋友在小司大秘上问我,这种典型的庞氏骗局和传销,你能不能给划下到底是个什么样子,能不能解释的更清楚一点,今天咱们就拿一个案例给大家分析分析。

  这个叫做“MBI国际集团”,是一家马来西亚的骗子公司,在大陆也把咱们忽悠的不轻,出了一个叫做“FMC”的游戏代币,拿这个事咱们来分析分析,什么叫典型的“庞氏骗局”加“传销”。

  先说一说它的这些规则,它先发行这么一种游戏代币,举例可能是六千个,你买的话有两种收益,第一个叫静态的,买了之后这个游戏代币会一直升值,今天是一块,下个月可能就会是一块一了,到年底就变成两块了,这样就是一年100%,甚至200%、300%、400%的收益。

  第二个叫动态的,就是你不断的拉人进来,参与我这个游戏代币嘛,拉一个人进来我给你分多少,但是他不会直接这么说,会给各种的奖,然后这个人再拉呢,还会继续分钱,你的下线再继续拉人还是继续给你分钱。

  很多人觉得,既能静态挣到钱,又能动态挣到钱,这个词就很高大上啦,这样就进来了,进来就上当了。

  咱们就来解释解释是怎么上当的:

  首先来看这六千万个游戏代币就构成了一个很典型的“庞氏骗局”的资金池第一批用户,咱们就说一块钱一个吧,买进来六千万就墩在这,他那第一步的静态收益,其实所谓的游戏币升值就是给了你一个高收益的年化回报,就是这么个意思。

  那么有人挣到了钱的就会要提钱的,大家要注意,这六千万自己是不会升值的,你提出来的本金和利息是谁的呢?

  本金可能是你的,但利息一定是别人的本金,那这个池子里的水就会越来越少,为了避免这个池子里的水降得太快,我希望这个池子越广越大,才会有更高的收益嘛。

  三个方式就出现了,大家注意,第一个就是刚才所说的那个较高的静态收益,高息嘛,这就是最大的杀手锏,我就拉更多的人进来,这第一层拉的人就进来了,你们都来都来啊,这个地方收益高。

  光这个是不够的,再加上传销就来了,就是那个动态收益,你拉更多的人进来,就给你更多的收益,那他的下线再拉呢,你还有分成,下线下线再拉你还有分成,很多朋友都觉得这个招是很有效的,那小司,这个池子不会越来越大嘛,那我这个钱很安全啊,我一直留在里面生收益不就好啦。

  大家注意,这两步会拉一部分人进来,但同时会反噬这个资金池,为什么会反噬这个资金池:

  第一,静态收益越高,貌似可以吸引更多的人进来,你同样要支付更多的成本,你要付出的就更高,所以你要加速别人的流入,这是第一个;

  第二个,这个传销的链条越长,其实就有更多的资金消耗在传销的路径上没有进入这个池子里来,你拉了很多的人进来,但进来钱的比例是越来越少的。

  通过这两点大家不难看出,这个循环如果做起来,就需要更多的、更快的加速度,越来越快的人进来,才能维持住这个池子。

  大家学过一点数学的都知道,只要我们的斜率是指数型的,大家随便画一条曲线,大家会发现跑到最后就会接近一条直线了,那就要加到一个什么样的速度才能维持住这个池子呢?

  光速嘛?那是不可能的,在大的这种“庞氏骗局”,再大的传销网络,都要崩盘的。

  而且到后来会加速崩盘,这池子里的水会加速的流出去,那么崩了盘我们的钱就会没有了。

  很多朋友说,那我就等它崩盘嘛,错,这些骗子是不会等到它崩盘的,这个真正崩了盘或者实际上真正崩了盘,他们还会有什么钱可赚呢?

  他们会在后台严密的观察池子里水位的高低,这个水会长的越来越慢,等到一个峰值,开始加速向下的时候,就该跑路了,哥就不玩了,拿着钱就走了,一定是这个路径,所以大部分的人会被突然一下锁在这个池子里,这就是典型的击鼓传花,谁都不知道这个鼓声什么时候会停,只有里面的操盘手知道,这里面会有很多很多的猫腻。

  比如说“MBI集团”退的这个制度里面还有一条,你卖出的时候,每一次只能卖出你持有币的1/3,而且你卖出之后还要回收你30%,为什么要设计这个东西呢,它不能直接告诉你我不让你提现,就是用这种方式来加大你提现的难度,让你在这里留的时间更长,留在这你所谓的收益就只是数字符号而已,没有任何的意义。

  没有真正的价值,只是为了维持它这个资金池能活的更长一点点,当然还有其他的就不展开了,这就是庞氏骗局+传销。

  所以,大家不要抱着侥幸的心理,更不要觉得现在所谓的什么虚拟这个币那个币,什么高科技什么包装,就能找出一条只涨不跌的,而且涨幅会越来越快的收益会非常高的,这种理财路径来,这是绝对绝对不可能的,一定不要上当,教训非常的惨痛。

关键词阅读:游戏代币 传销

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •