金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

婚礼大观:希拉里现身富豪婚礼 90后婚礼满大街发红包

手机看热销基金排行0评论
2017-08-07 15:45:33 来源:金融界理财频道

【婚礼大观:希拉里现身富豪婚礼 90后婚礼满大街发红包】当地时间2017年8月6日,纽约,亿万富豪、艾威基金首席执行官Marc Lasry女儿婚礼举行,此前获支持的希拉里·克林顿和前美国总统老公比尔·克林顿携手到场捧场。如果说希拉里现身富豪婚礼为了显摆政治地位,那么,发生在中国的富豪婚礼更显经济实力。

婚礼大观:希拉里现身富豪婚礼 90后婚礼满大街发红包

  婚礼是一种宗教仪式或法律公证仪式,其意义在于获取社会的承认和祝福,防止重婚,帮助新婚夫妇适应新的社会角色和要求,准备承担社会责任。

  所有的民族和国家都有其传统的婚礼仪式,是其民俗文化的继承途径,也是本民族文化教育的仪式。婚礼也是一个人一生中重要的里程碑,属于生命礼仪的一种。世界上最古老、延续时间最长,影响最广的婚礼是儒教婚礼、印度教婚礼、基督教婚礼,即三大文明圈的婚礼。在大部分的文化里,通常都会发展出一些结婚上的传统与习俗,其中有许多在现代社会中已经失去了其原始所象征的意义,逐渐演变为世俗婚礼。

  结婚是人生中的一件大事,俗称“终身大事”,有钱的显示经济实力,有势的显示地位权重,没钱没势的显示自我追求。金融界理财带你领略国内外两种婚礼现场。

  现场一:希拉里现身富豪婚礼 特朗普女儿盛装到场

  当地时间2017年8月6日,纽约,亿万富豪、艾威基金首席执行官Marc Lasry女儿婚礼举行,此前获支持的希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和前美国总统老公比尔·克林顿(Bill Clinton)携手到场捧场。

  现任总统特朗普小女儿蒂凡尼·特朗普(Tiffany Trump)也盛装到场。

  如果说希拉里现身富豪婚礼为了显摆政治地位,那么,发生在中国的富豪婚礼更显经济实力。

  现场二:中国90后富豪婚礼满大街发红包

  2014年11月29日上午,在东莞虎门上演了一场豪华婚礼秀,从百辆豪车组成的送亲车队上走下数十位伴郎伴娘,在街头派红包。据悉,新郎是名90后老总,当天派发红包高达9万元,整场婚礼花费超150万元。网友惊呼“有钱就是任性。”奢侈婚礼成风呼唤正确价值观。

  据报道,这名土豪新郎来自湖南,是位90后,自小在东莞打拼,白手起家做电商,几年的时间身家就从零做到了数亿元,结婚发红包巡街则是朋友出的主意。

  身家数亿,举办一场奢侈豪华婚礼本无可厚非,在中国人的习俗观念中对婚姻礼仪原本就重视,在人际关系、价值观等多方面因素综合之下产生了婚姻的消费观就是要“大操大办”,只是随着人们生活水平的提高,现在对婚礼的操办更加趋近“奢华”。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •