金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国美金融高级副总裁丁东华:科技进步让金融服务日趋普遍

手机看热销基金排行0评论
2017-07-20 10:56:00 来源:中国网财经

  中国网财经7月20日讯 7月16日,朗迪(LendIt)金融科技峰会召开,国美金融高级副总裁丁东华在接受媒体专访时表示,科技的进步让金融服务变得日趋普遍。近年来在金融领域中,技术驱动风控进步。

  技术驱动金融变革

  近年来,技术进步对金融服务的提升日益明显。丁东华认为,首先在身份认证上,通过人脸识别、虹膜技术能快速作出反应;第二解决了实时借贷的问题,传统金融机构在审核过程中需要交互时间,目前金融机构在借助大数据等风控技术将这一过程变得实时。

  丁东华介绍,国美金融在风控模型有两个比较突出特点:即有央行征信,又有大量独立的第三方数据。“现在做风控是强变量与弱变量的关系,在纯互联网借贷里面弱变量用的多一点,原因是,一方面这些用户没有办法接入央行征信,另一方面无央行征信人相对比较多一些。”

  他透露,国美金融基于大数据技术,通过全方位的数据获取、积累,对用户进行全方位的画像,利用数据挖掘、机器学习等大数据相关的技术,在精准营销、风险管控和运营优化等方面得到全方位的升效,最终实现为用户提供安全、便捷的服务体验。从本质上实现数据驱动业务、技术改变金融。

  消费分期业务市场广阔

  对于行业未来发展,丁东华表示,根据相关数据显示,2015年,我国信贷人口渗透率仅为27.6%,而同时期美国信贷人口渗透率为82.0%,相较于发达国家,我国的信贷人口覆盖率还有很大的提升空间,市场主体面临仍是增量市场。

  丁东华认为,目前我国有8亿人可以被金融服务覆盖,但有征信记录的人群仅4个亿,“诸多应该享受到金融服务的人群,并未被覆盖到;另外,原有被服务人群中也存在信用服务不足的问题。”

  “国美金融消费分期业务目前已覆盖国美全国1700家门店、400多座城市,在主要渗透用户群体中有两个层次,无信用卡人群,与中低额度信用卡人群。”丁东华表示。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •