金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

房价究竟会降还是会升?潘石屹是这么说的

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 11:18:35 来源:嘉丰瑞德

  房价一直以来都是新闻舆论的焦点,大家的关注点也不仅是房价的现在,更是房价的未来。

  几乎人人都想知道,在这个房价高得让很多人难以企及的时代,未来的房价到底是怎么个走势?会将还是会升?关于这个问题,SOHO中国(港股00410)董事长潘石屹给出了答案。

  近日,在“未来已来——潘石屹对话人工智能新势力”现场,潘石屹分享了他关于人工智能时代的思考。

  在谈及人工智能和房地产时,潘石屹表示,“房地产之所以发达,是因为人有拥有的欲望,要有一个房产证。拥有的欲望促成了房价不断上涨。而在人工智能、互联网时代使用比拥有更重要,分享比使用更重要。所以互联网时代和人工智能时代的到来是反房地产的。”

  之后,潘石屹更是直接表示,“意思听明白没有,就是房价会降。”

  潘石屹认为,拥有多少土地、多少房子已经成为了一个旧观念。“我们现在就是要多学点互联网学点人工智能的东西,就是把重资产的模式要变成一个轻资产,变成一个平台,变成一个可以和大家分享的。让社会财富,让我们建的每一平方米的房子,每一个车位都能够像共享单车一样,要充分利用起来,这就是房地产的未来。”

  那房价真的会像潘石屹所说的那样下降吗?

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深分析师表示,从目前来看,一线城市楼市降温明显,但主要依靠的还是政策调控。

  自去年下半年起,全国多地就陆续出台楼市调控政策,而且政策越来越严,尤其对很多炒房者而言,打击并不小。当购房门槛提高后,很多炒房者也只能另寻投资渠道,无论股票、基金等投资品,还是稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等理财产品,都比房产投资门槛低。

  而根据《北京住房和城乡建设发展白皮书(2017)》显示,北京住房需求持续旺盛,加上宏观经济、金融等影响房价上涨的因素并未根本消除,2017年将继续坚定不移加强和完善房地产市场调控,确保2017年房价环比不增长。

  虽然白皮书所涵盖的楼市情况仅限北京,但嘉丰瑞德的分析师表示,可以从中看出的是,影响房价走势的因素有很多,尤其在一线城市,房子的需求量依旧是很旺盛的。只有将这些因素都消除,才能真正缓解楼市的热度。

  或许,将来的房价真的可能因互联网和人工智能而下降,但政府的调控也是必不可少的。

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •