金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

黄金面临新一轮下跌后连涨 下半年要这么赚钱

手机看热销基金排行0评论
2017-07-14 13:52:20 来源:快车财富

  一直以来,黄金就一直是一种投资工具,深受很多人的欢迎和喜爱,尤其是那些手头上握着几百上千万的中国大妈们,其对于黄金的热爱往往超乎任何一个群体的想象。不过,财富君这篇文章倒不是想说黄金有哪些人在买,哪些人在投资,而是想说说在现今这个阶段下,如何依靠投资黄金赚点小钱。

  之前财富君说过,接下来很长一段时间里,赚大钱的机会都不会太多,尽管可能你认为银行理财利率上升了,如银行理财等,上浮利率高达50%,P2P理财产品也加息了,类快车财富等,在原有13.5%的年化收益基础之上,也开启了加息的模式。还有货币基金,不少都实现了7%的收益突破。

  一、6月黄金下跌根本“停不下来”

  6月份,黄金已经连续经历了两周的下跌,逃脱不了下跌的命运,黄金大幅下跌12美元,失守了关键支持位1250水平。此时,黄金多头正面临技术上的重大“生死关头”,一旦不能在收盘重新回到1253之上,一场旋风式的暴跌或在所难免。

  黄金在跌破了此前守了一个月之久的1250美元/盎司之后,技术上下行压力进一步增强。可以说,做多黄金已经从“香饽饽”秒变“烫手山芋”。再结合基本面看,目前暂时没有事件是可以明显支持黄金反弹的。反而美联储紧缩周期的加快,会进一步让黄金多头“窒息”。

  预计黄金在连跌两周之后,本周可能也难出现较明显的改观。盘中可能会出现一定程度上的空头回补,但后市选择下行的可能性依然较大。谨慎的投资者可以观望,激进的投资者可以择机在反弹至1250附近选择逢高空。

  二、进入7月连涨四天,现在可买入

  从周一开始,黄金已经连涨4天。虽然涨幅不算大,但这个上涨的大趋势,财富君认为还是很直观的。

  自6月之后,黄金已经跌了一个多月,按照技术分析理论,目前已经处于箱体的下端。黄金这个资产周期性很强,如果从趋势上来看,还是很容易看出大致规律的——久跌必涨,久涨必跌。

  另外一个重要原因,美帝的“通俄门”事件,一旦闹出什么政治危机,黄金大概率上涨。美联储主席耶奶在美国国会听证会上,表现出了对美国未来经济的担忧,发表了偏向宽松的言论,这也是对黄金的利好。

  财富君认为,时下,央妈还在收紧货币,下半年国内没啥特别好的投资机会。房子要么没资格买,要么面临降价;股市时不时来一个闪崩;余额宝收益今后可能也要慢慢降。这时候,不应错过黄金的这波机会,能赚一点是一点。

  三、不要玩现货黄金和银行纸黄金

  黄金投资是世界上税务负担最轻的投资项目。黄金投资意味着投资于金条、金币、甚至金饰品,投资市场中存在着众多不同种类的黄金帐户。

  黄金的投资渠道,也比较多,财富君不建议玩什么黄金期货,风险太高;也不要玩现货黄金和银行纸黄金,那玩意儿交易成本太贵,有点坑。从性价比和便利度来说,搞点黄金ETF就可以了。

  总体来说,财富君认为,时下央行货币还在缩紧,加息的力度还在上升但是幅度在较少,虽然加息对黄金利空,但相对来说,目前黄金相对于处于低位,买入后可持续实现金价小幅上升,实现赚钱收益。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •