金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

贾跃亭疯狂套现百亿资金 乐视网复牌至少3个跌停板

手机看热销基金排行0评论
2017-07-12 18:29:29 来源:中金网

  上周末,[中邮]、[嘉实]、[易方达]三家[基金公司],纷纷在自己网站上挂出公告,[下调]乐视网(行情300104,诊股)[股价]的估值至22元附近,着也就意味着[停牌]近三个月的[乐视网],如果[复牌]将至少有[三个跌停]。今天更有[华安基金]认为将有4个跌停。

  根据2016年11月[江苏扬州][人民检察院]的审理,当时还是[证监会][发行监管部]发行审核一处处长的[李量],就利用[职务上]的便利,[收受礼金]为乐视网的上市提供了帮助。这是不是意味着[乐视网]本身就是[带病上市]?

  2015年6月底,[中央财经大学]教授[刘姝威],质疑[乐视]涉嫌违规隐瞒公司[盈亏信息],在年报中没有按规定[披露][主营业务利润]的[构成情况],没有说明[营业利润]来源。

  与此同时,有媒体指出,[贾跃亭]于2015年6月和10月[减持套现]近57亿元资金,并承诺:“[所得资金]将全部[借给公司]作为[营运资金]使用”,并免收利息。而结果却是[贾跃亭]只提供了[乐视网]无息借款20.71亿元,仅为承诺的1/3,也就是说,[承诺]并未[兑现],但[乐视网]在2015年年报[承诺事项]中表示,“报告期内,[承诺人]遵守了所做的[承诺]”,按照这些报道,[乐视网]明显[涉嫌]虚假陈述。

  应该说,[乐视]用一份份精美的PPT吸引了众多的[投资者],[乐视网]的股价也是上涨了40多倍,包括[贾跃]亭在内的[原始股东],从2012年开始不断[减持套现],赚的[盆满钵满],留下众多的[机构]和[散户]接盘,损失惨重。

  [乐视网]由[兴起]到[危机],到底是[创业失败],还是[涉嫌欺诈],可能只有在[相关部门]调查后才会有[定论]。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •