金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

一个简单的技巧 更好地追求利益最大化

手机看热销基金排行0评论
2017-07-07 14:52:56 来源:多多说钱

  有朋友可能会瞧不起这点存钱的小技巧,这不打紧,技巧的东西本来就是入门级的,关键是要懂得融会贯通,把基础的东西用在实在的地方,化繁为简、深入浅出,这可是多多一直提倡的。

  先跟大家回顾一下其中的十二存单法(或者:N存单法):

  十二存单法,即每月从工资中取一笔存款以定期一年的方式存入银行中,坚持整整十二个月,从次年第一个月开始每个月都会获得相应定期收入的一种储蓄策略。

  可能有朋友会有这样的疑问:为什么要这么麻烦呢?一次性存进去不是更好吗?

  多多给大家举一个例子:

  小A去年5月一次性在银行存了12万,定期一年,没想到今年2月初家里出了些意外,急需6万块流动资金,他只好把这笔存款全都取出来,这样就白白损失了9个月的利息。

  如果小A一开始每个月都存1万,到今年2月也就存下了9万块,紧缺的6万可以提取去年9月到今年2月的存款,损失的也就是最近的6个月的利息,而最开始3个月的利息还是可以保住的。如果金额更大,比如一个月存两三万,那就只需提取最近的3个月的存款。

  这样的好处就是能最大限度地保住利息。

  对于十二存单法,其实还可以灵活运用,比如变成6存单、24存单都可以。

  热身完毕,这会请跟多多进入今天的主题:如何利用十二存单法玩转P2P

  玩P2P的朋友有两个顾虑:

  a.担心平台安全,倾向于选择短期标的,但不满足低收益;

  b.想获取高收益,但又担心平台安全

  嗯,很矛盾,说到底就是想着在P2P投资中安全地获取高收益,这有可能吗?

  多多是个比较实在的人,不瞒你说,不可能。不过要比短期标的收益高、比活期理财收益好、比定期灵活、担心平台安全的时候及时取出本金并且不损失利息,这等好事还是有的。

  这就是多多今天要说的P2P阶梯利率标 / 周期标的。

  啥意思呢?

  我们经常会看到平台上有周周X、月月X、季季X这样的标的,它们的特点是固定期限内(一周、一个月、一个季度)不能取出,但期限一过,本息就会转入周期,享受阶梯式增加的利息。举个例子:

大家看到这张图里头的收益率是呈阶梯式增长的,一个月比一个月高,对应的固定期限就是30天,也就是说从计息日起,30天内是不可以取出来的,而30天过后,有需要或者担心平台安全的可以申请把钱取出来,没有的话可以让钱继续放在里头待着,待的时间越长收益率会越高。

  大家看到这张图里头的收益率是呈阶梯式增长的,一个月比一个月高,对应的固定期限就是30天,也就是说从计息日起,30天内是不可以取出来的,而30天过后,有需要或者担心平台安全的可以申请把钱取出来,没有的话可以让钱继续放在里头待着,待的时间越长收益率会越高。

  这样的好处是既能满足大家的高收益需求,同时还能在急需用钱或对平台存疑的时候即时提取,而又不会损失前一个周期的利息,方便的不要不要的~

  而计息方面,各个平台不同,主要是两种:

  a.各周期分离计算,比如在上述产品存10000元,3个月后收益为:

  10000×5.80%÷12+10000×6.00%÷12+10000×6.20%÷12=150元

  b.合算到最后一个周期,比如在上述产品存10000元,3个月后收益为:

  10000×6.20%÷12×3=155元

  具体是按照哪种计息方式、还有每一个周期的可申请提取时间,大家在买入之前记得看清楚产品说明。

  好了,到融会贯通的环节了。

  如果你对一个平台有足够的信心,也很看好这类周期标的,但为了以防万一某天会急用钱,把所有钱都取出来用后剩余的部分又要重新从第一个月开始计算收益,多可惜哇~

  比如:

  小A今年1月一次性存了6万在上述周期标的中,到现在也就满6个月了,没想到家里出了些意外,急需3万块流动资金,他只好把这笔存款+利息全都取出来,这样剩下的3万块如果要重新存入的话就又要从第一个月利息开始算起。

  如果小A一开始每个月都存1万到周期标的中,到现在也就存下了6万块,紧缺的3万可以提取最近3个月的存款,损失的也就是最近的这部分利息,而最开始3个月投的标的依然可以享受最高的时间收益。

  而且这种方法特别适合积蓄不多、有固定收入的上班族,因为他们很难一次性拿出6万元出来投资一个产品,但每个月都有稳定的收入,不用担心收入来源。

  同时,一年后存单会逐个到期,也就是逐月都会有一笔钱回款,你可以继续投资下一轮,又或者投资到其他你更看好的产品。

  好了,今天要讲的就是这个,方法还是那个方法,懂得运用才是自己的。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •