金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行理财产品收益破7% 是不是就没P2P什么事了?

手机看热销基金排行0评论
2017-06-21 07:26:53 来源:懒得晒太阳

  近两年受互联网金融的冲击,貌似银行理财已经“销声匿迹”,最高不过5%的年化收益率,随便一个P2P平台都可将其碾杀。就连各类“宝宝军团”的年华收益率都能与其持平,资金的天平一直在偏向各类高收益平台。

  然而随着央行一系列的政策落地以及央行二季度MPA(宏观审慎评估)大考临近,银行理财产品终发力,其收益率不断创新高,甚至个别银行直销理财产品已突破7%。然而高收益必然伴随着高风险,就算是银行理财产品也不例外,还是俗话说得好,“你看中人家的高收益,人家看重的是你的本金”。各类血的教训就不多举例子,在这里主要是想和大家分享一下购买理财产品你要注意的那些事。

  银行理财的安全只是相对的

  还记得前段时间的民生银行(行情600016,诊股)假理财案不?购买银行理财我们也要擦亮双眼,鉴别真伪,不是拿着钱只管买买买。

  银行直销理财产品(保本保收益、保本不保收益、不保本不保收益):这个才是正宗的银行理财产品,其实也是收益率相对来说比较低的,通过其三个细分很容易就能看明白其风险高低,如果你只是追求给钱找个相对安全又能跑赢通胀的地方,这些理财产品是相当不错的选择。

  银行代销理财产品:这种理财产品多是保险公司私募、信托等其他金融机构通过银行代销产品,其风险所在很多时候银行会有所隐瞒。这对这种,其实只要你仔细看协议合同,问题一般不大。

  银行推销理财产品:这种可以判定和银行理财没有啥关系了,是银行职员的个人行为。基本上可以理解为银行职员为了高佣金将一些非银行理财产品打着银行的名义推销给银行高净值客户,民生银行的假理财案就属于这种。如何辨别呢,如果银行理财产品收益特别高,你要多留个心眼,看看其官网是否有介绍,打银行客服电话问问是否有相关备案,多去网上搜集点信息。

  P2P理财的不安全只是相对的

  贪婪才是最大的危险,在P2P领域“踩雷”的人有一个共性,那就是贪婪。有些人是明知有风险却还剑走偏锋、刀口舔血,总以为自己能在“雷”前脱身,以求收益最大化;有些人则就是人云亦云,看见人家投就跟投,没有自己的主管分析见解,这种人给你一个忠告,你真的不适合玩P2P。想在P2P安全投资切记:保持理性、不要贪婪、多多分析、形成自我的投资方式。P2P属于激进型投资,需要你有一定的信息获取和判断能力,如果你很懒没时间,建议早下车。

  自己的本金只有自己负责安全才是绝对的

  收益再高都高不过本金,我们毕竟只是理财不是炒房和炒股,所以,只有我们自己对自己的本金负责才算是真负责。投资不是投机,不是你把钱仍进去就行了,你得懂、得精明、得上进,如果做不到,你最好还是老老实的把钱扔进余额宝的好。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •