金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

薛之谦演唱会歌迷被骗75万元 周杰伦歌迷曾被骗10万

手机看热销基金排行0评论
2017-06-16 10:06:19 来源:金融界网站综合

  6月17日,薛之谦将在北京开演唱会,不少粉丝为见偶像一面不惜购买高价票。有人冒充大麦网工作人员称可从内部购票,不少人轻信后转账数千元至上万元不等,直到昨天才知收钱人已失联。目前,受骗者已有上百人,受骗金额数十万。大麦网工作人员表示,此类打着内部人名义卖票的不可信,订票只有官网渠道。

  薛之谦巡回演唱会大连站有歌迷被骗近两千元

  歌迷郤女士讲:3月13日薛之谦巡回演唱会大连站门票开抢,但她却发现票已被一抢而空。无奈下,她在微博上搜索转票的信息。一名叫"无奈的朵朵花"的博主称有四张演唱会门票可转卖,与其取得了联系后,对方表示,可将大麦网上的购票信息直接修改为郤女士,"他问了我的身份证号和地址等信息后,发来下单页面截图,还有一张选择支付方式为‘大麦钱包’的二维码,让我扫码付款就行了。"购票心切的郤女士见带有"大麦网"字样,便痛快地通过微信支付向对方转账1739元。可就在她沾沾自喜时,朋友却在转账页面发现不妙,看见转账方式为面对面付款,而且对方账户为个人。经过求证,郤女士得知被骗,而此时对方已将她拉黑。

  歌迷网购周杰伦演唱会票被骗 涉及金额超10万元

  8月27日是周杰伦来大连开演唱会的日子,可28日,多名大连的周杰伦粉丝向本报反映,他们交了钱却没看成演唱会。被骗粉丝均通过朋友介绍,加了一名王姓男子微信,购买不定数量的门票,可在演唱会当天被告知没有票。恼怒的粉丝将男子从快捷酒店找出,直接送到了派出所。据了解,被骗的粉丝人数超过20人,涉及金额超过10万。

  大麦网回应:谨慎扫码 正规购票

  大麦网工作人员称," 首先从大麦网官方渠道购票进行支付时,仅会跳转至选择支付平台的页面,该页面不会出现二维码。其次,选择‘大麦钱包’支付方式,同样不会生成二维码。而且在购票后,大麦网也不会生成可再次出售或转让该票的二维码信息。" 工作人员还介绍称,从大麦网成功购票后,个人信息是不可修改的。

  在此,大麦网工作人员提醒消费者,购票需提高警惕,通过正规渠道购票,不从第三方渠道购票,更不要相信以个人名义冒充大麦网或者客服的不法分子进行票务转让的行为,谨防诈骗和假票。

  薛之谦曾怒怼黄牛党

  他此前就几次表示对黄牛趁机炒票的现象非常气愤,薛之谦说:不管任何人找我做演唱会,我就一个要求,不能炒票,不能营销,这种赚钱的方式不会心安理得,希望黄牛们都赶紧转行。(文章综合自北京晨报、中新网)

关键词阅读:薛之谦 周杰伦 大麦网

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •