金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

恒天财富:适当性管理倒计时 投资者保护再升级

手机看热销基金排行0评论
2017-06-01 16:05:33 来源:金融界网站

  《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)将于2017年7月1日正式实施,《办法》作为中国市场首部专门规范证券期货市场适当性管理的规章政策,统一了客户分类标准和管理要求,明确了产品分级机制和底线要求,规定了经营机构应当履行的适当性义务,以及经营机构对于适当性管理的要求,并对行业创新权利给予了足够的尊重。

  《办法》正式实施的日子渐行渐近,作为以合规为底线的财富管理机构,恒天财富更是严格落实《办法》规定,有条不紊地进行自查工作,全面落实管理办法的监管精神,进一步维护投资者的合法权益。

  2009年以来,证监会陆续在创业板、股转系统、金融期货融资融券私募基金等市场、业务、产品中建立了适当性制度,起到了积极影响。但我们也不容否认,这些制度还比较零散,适当性义务不明确,缺乏统一清晰的监管底线要求。此外,由于部分高风险产品未能覆盖,往往导致风险承受能力较低的投资者参与了较高风险的业务,遭受到了损失。因此,制定证券期货市场统一适用的适当性监管规定对投资者保护及金融市场的发展是非常有必要的。

  《办法》在总结实践经验并充分借鉴国际投资者适当性管理经验的基础上,明确和强化了各类经营机构应当履行的适当性义务,以及经营机构对于适当性管理的要求,要求经营机构在向投资者销售产品时,必须遵循一系列适当性行为准则并制定适当性管理的内部制度和程序,同时投资者提供相关信息必须秉持“诚实守信、如实告知”的信念。总之,《办法》将“卖者有责”(充分揭示风险)作为“买者自负、风险自担”的前提,“将适当的产品销售给适当的投资者”为核心,突出对违规机构或个人的监督管理和法律责任,是对现有投资者保护制度的重大改进。

  作为客户信赖的财富管理机构,恒天财富一直以来致力于将适当的产品推荐给适当的投资者。在《办法》颁布之后,恒天财富高度重视并落实组织保障,成立适当性管理专项工作组,全面部署各项准备工作。不仅更新了公司相关制度、合同和产品推介书等资料,而且将网络和系统进行了完善,还制作了形式新颖、内容通俗易懂的各种宣传材料,包括专题页、图说及视频等。可以说无论从技术设备、制度管理、人员配备,还是投资者教育宣传方面,恒天财富都做好了充分的准备。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 240,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 388,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 825,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •