金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

儿童保险大数据:人均持有2张保单 人身意外保险成首选

手机看热销基金排行0评论
2017-05-26 11:24:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月26日讯 “六一儿童节”即将临近,国内领先的互联网保险第三方平台慧择网发布《儿童保险大数据报告》(以下简称“《报告》”)。《报告》基于平台十一年积累的用户沉淀,根据0~14岁的被投保人数据分析,儿童平均持有保单2张,61.5%的住院医疗理赔集中在0~6岁低龄儿童,6岁以上少儿警惕意外伤害高发。

  平均持有2张保单

  慧择网大数据显示,0~14岁的被投保用户中,购买年龄层集中在6~14岁,占比46.8%,其次为2~6岁和0~2岁,男性儿童身份占比53.6%,略高于女性儿童。从投保人和被投保人关系分析,妈妈是绝对的消费主力军,以44%的购买占比遥遥领先父亲。

  数据显示,儿童平均持有保单的件数是2张,而观察“为儿童购买同时为自己投保的父母亲”群体,母亲平均为自己买4.5张、父亲为自己买约4.3张。作为家庭的经济支柱和孩子的依靠,家长们已越来越重视以家庭为单位,做到“大人孩子一起保”。

  人身意外保险是首要选择

  根据慧择网大数据,在为孩子们购买险种的排名占比中,除了旅游保险,人身意外保险是家长的首要选择,占比17.1%,其次才是重疾和住院医疗保险。

  慧择网事业部副总经理谢淑贞表示,有调查数据显示,52%的儿童意外伤害发生在家庭,19%发生在街道,12%发生在学校。

  白血病和婴幼儿疫苗等特色保障产品走俏

  根据报告,家长们选择在孩子0~6岁时购买住院医疗险的比率高达93.1%,远超6~14岁的孩子购买占比13倍。在0至14岁儿童的住院医疗险理赔案件中,有61.5%的理赔案件集中在0~6岁的低龄儿童,首当其冲的理赔原因是支气管炎和肺炎,其次手足口病、口腔性疱疹、发烧、肠胃炎也是儿童导致生病住院的风险因素。

  除了这些易发的疾病,围绕孩子健康,市场上推出的各类诸如流感、护齿等特色专项保障产品,销售最走俏的产品是儿童白血病和婴幼儿疫苗保障。数据显示,购买这两种保障的孩子年龄层,50%集中在2~6岁。

  谢淑贞建议,为孩子购买保险时应当考虑意外险、医疗险、少儿重大疾病保险。在这些保险都齐全的基础之上,考虑到未来确定性支出的少儿教育金及婚嫁金,可以购买教育金或者年金保险。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •