金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

蚂蚁金服将推出两项保险新产品 副总裁内部邮件透露布局

手机看热销基金排行0评论
2017-05-23 09:45:00 来源:中国网财经

  中国网财经5月23日讯 近日,中国网财经记者了解到,未来一个月内,蚂蚁金服保险服务平台将连续向行业发布两项技术产品:蚂蚁车险分和基于图像识别的保险应用。

  据了解,蚂蚁金服的保险团队在一年半的时间,从30人的事业部扩充到超200人的事业群,其中近7成是技术岗位。

  据记者获得的一封蚂蚁金服副总裁、保险事业群总裁尹铭(花名:团长)在5月21日内部邮件显示,尹铭认为蚂蚁金服保险事业群在保险业中的角色从未像今天这样清晰:蚂蚁不为卖保险,只会通过技术与保险公司互为生态,很快就会有新的技术产品发布。

  尹铭表示,从希望帮保险公司卖保险,到研究保险买卖两难中的沟壑,再到清晰指出今天覆盖3.5亿保民的蚂蚁金服保险平台今后只做一件事:专心做好技术。

  尹铭称,具体来说,一方面,蚂蚁要通过人工智能等技术,为行业做好保险教育,让全国的消费者对保险最基本的认知,另一方面,蚂蚁通过数据建模等技术,助力保险公司推出触达到生活方方面面、理赔体验便捷的产品和服务。

  去年8月的马云保监会内部的一次演讲中提到保民的概念,“据说现在保民达到了3.3亿,是股民的3倍,是基民的1.5倍,其实保险应该是保障所有人。一个社会所有人都成为股民是不正常的,但是所有人都成为保民是非常健康的。”

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •