金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

【智投周报第5期】风云变幻 以不变应万变

手机看热销基金排行0评论
2017-05-23 07:16:05 来源:金融界网站

  上周的市场出现了很多变化:近一个月美股一枝独秀的局面被打破,“黑天鹅”飞出黄金大涨,而国内市场也终于出现反弹,创业板实现逆市上涨。不得不说,资本市场短期的行情变化太快,像美股从屡创新高到跳空大跌不过一夕之间。好在我们的智能投顾不惧市场的风云变幻,全部20个组合均在上周取得了不同程度的正收益。毫不谦虚的说一句,我们的平衡4号今年以来的累计收益已达+7.18%,而最大回撤仅为1%,在国内市场持续低迷的环境下看到这样的成绩还是很欣慰的~

  这里我们统计了上周各市场代表指数的涨跌情况,以及货币基金和智能投顾各组产品的平均收益。

图片0

图一、5.15~5.19各市场表现

  在这些变化的背后,是全球资本市场的风起云涌:

  1. A股:波折中迎来反弹

  上周国内市场结束“五连阴”模式,实现超跌反弹。这主要得益于监管层有意放缓步伐,温和去杠杆的主基调对市场形成了一定支撑。不过市场人气依旧低迷,反弹或难以一蹴而就。

  2. 外围:特朗普被指“通俄”

  美国总统特朗普“泄密门”发酵,先被爆料向俄高官透露机密信息,后被披露曾要求FBI停止调查他的竞选团队,令其遭弹劾的几率上升。上周三市场开启避险模式,纳指大跌-2.54%,创下英国脱欧以来的最大单日,带动国际金价全线上扬。

  3. 事件:我国可燃冰试采成功

  国土资源部中国地质调查局5月18日宣布可燃冰试采获得成功,标志着我国成为全球可燃冰开采第一国。消息发布后,引爆A股相关概念板块

  上周有一些投资者可能收到了“智能优化”的提醒,此次主要是调低了创业板的比例。智能金融团队认为,尽管创业板在前两个交易日出现反弹,但技术上形态较弱,在前期已经跌破位的情况下中期没有体现出明显的上涨趋势,因此在调仓信号发出后适当调低了创业板的比例,而调高了与之负相关的黄金资产的比例。毕竟风险释放后的短期反弹无法打破弱势格局,此时“以退为进”也是为了更好地控制风险。本周国内适逢端午节前,资金面压力下预计仍将以震荡为主;外围方面,美股在大跌后已经开始收复失地,事件的后续发展值得关注。面对政治局面和资本市场的各种风云变幻,想要获得“稳稳的幸福”,还是来找智能投顾吧~

  智能金融团队

  金融界(JRJ)是一家有着13年纳斯达克上市背景的互联网公司,再次借力大资管时代,倾力打造一只高精尖的智能投顾团队。团队成员汇聚了金融和高科技资深专家,力求融合“大数据云计算人工智能”等前沿技术,利用量化方法与金融业务场景深度结合构建一套科学、实用的金融研究体系,为投资者提供简单的、领先的、个性化的投资建议。

新客注册享1888元现金红包

客服电话:400-166-1188

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 87
可投金额 963,000
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 889,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 801,500
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •