金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

马云提出每天10亿快递小目标 未来十年有更大奇迹

手机看热销基金排行0评论
2017-05-22 15:20:19 来源:金融界网站

  金融界网站讯 “我告诉大家,一天十亿只包裹,不会超过八年,估计在六七年左右就能实现。”5月22日,杭州云栖小镇,在2017全球智慧物流峰会上,阿里巴巴董事局主席马云说,物流企业应该投资人才、技术,并且要联合作战,才能应对每天10亿包裹的业务体量。

  “过去十年快递物流企业创造了奇迹,未来十年有更大的奇迹要出来,但是未来十年挑战,一定是过去十年奇迹的创造者。”马云说,只有物流公司做好眼光、格局、组织、人才、技术各方面的准备,在这方面做好投资,才能做好应对。

  他同时表示,快递公司融到的钱必须用到联合项目上去,只有联合作战,才有可能解决每天十亿包裹的问题。

  中国快递业最近十年创造了增长的奇迹,2016年中国共发出300多亿件快递包裹,连续几年成为世界第一快递大国。现在中国平均每天的快递包裹接近1亿件。

  马云表示,未来物流的背后支撑是数据流,真正的物流一定是数据的物流。但是把数据当回事绝对不等于大家去霸占数据,数据共享和分享做得越好的企业,越容易成功。

  在谈到物流快递公司的未来形态时,马云表示,物流公司一定是一家技术公司。他希望新技术所诞生的新物流公司,能够保障地球上任何一个小企业的通货权。他同时认为,物流行业是真正的实体企业,“没有物流行业,很多东西就变成了幻想。”

  谈到人才的管理,马云表示,物流公司要高度关注技术的人才、管理的人才、文化的人才。物流公司高层今天如果不去思考什么样的组织、什么样的技术、什么样的人才、什么样的创新,就是对自己员工不负责任。

  “解决所谓‘三金’也好、‘五金’也好,是所有快递公司的基本保障,如果这个也保障不了,我相信中国快递行业走不了三年。但我们更要解决的是员工的未来,解决他们未来有更多的就业机会和更好的成长,而不是仅仅保住一份工作而已。只有这样,你才有可能赢得每天十亿包裹中的一部分。”他说。

关键词阅读:马云 快递

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •