金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

经济独立 一个女人最大的底气

手机看热销基金排行0评论
2017-05-22 14:19:31 来源:她理财

  美妞们,上午好。

  她姐很喜欢一句话:我这么努力赚钱,就是希望有一天,当我爱的人没钱的时候,我可以大胆地拥抱他。

  今天是520,她姐在朋友圈被狠狠的秀了一把恩爱。吃饱了“狗粮”,她姐想和财蜜聊聊:经济独立

  希望姑娘们拥有幸运被宠成公主,也可以实现经济独立,拥有底气。

  经济独立的你值得别人尊重by她理财财蜜@念伊伊

  只要你养成在逆境中看到希望的习惯,希望会常驻你左右。只有你自己才能伸出双手找到幸福的目标,作出明智的选择,成为更优秀的人。

  1

  我在浙江认识一个女人阿珍,她因为钱而嫁给了一个比她大10岁的男人,那男人做箱包生意,非常有钱。刚开始他们夫妻很恩爱,男人在外挣钱,阿珍就在家当家庭主妇。

  没过几年,阿珍的老公就在外有了一个情人,阿珍知道后与他大吵大闹,男人却放出狠话要离婚,阿珍却怎么也不肯离。

  这下他老公更加是无忌惮,晚上经常不回家,回到家要么吵架,要么打她,年青漂亮的阿珍像一朵昙花,幸福于她只有那么一瞬间,稍纵即逝。

  我那时问过她,为什么不离婚呢?她说自己因为生不出孩子,再找一个男人也差不多。我想她是不敢离婚,因为她即生不出孩子,又没有工作经验,只好将就过这地狱般的生活。

  那时起,我就觉得一个女人必须要有挣钱的能力,有钱了才有话语权。

  有很多二十出头的姑娘,一个人在陌生的城市打拼,靠自己的能力赚钱,不论挣多少,我认为她们都活得很体面。

  像阿珍这样苟且的活着,在我看来就跟行尸走肉一般,尊严和人格都没有了,活着还有什么意义呢?

  2

  我见过一个70多的老奶奶,一个人坐在街边卖茶叶蛋,不管风吹雨打,都坚持着自己赚钱。也常看到60多岁的的老爷爷,独自踩三轮车给人家拉货送货。

  每每看到这些情景,我的心都莫名的感动,对他们充满了深深的敬意。这么大年纪的老人都在自食其力地赚钱,我们这些年轻人,还有什么理由不好好努力赚钱呢?

  特别是女人,千万不要有靠男人的想法,“靠山山倒,靠人人跑”,只有靠自己最好。

  我自己就是一个最好的例子,我和前夫自由恋爱,我嫁给他时是裸婚,为他付出了全部。我们在一起共同生活了15年,女儿小学毕业时,我们离婚了。

  在锥心的痛苦中,我也没方寸大乱,天并没有塌,更没有寻死觅活。相反,

  我很快投入到自己的工作中,勇敢的开始自己的新生活,工作外所有的时间,学习理财和写作。

  我要证明自己并不比别人差,没有男人一样过得很怡然自得,还要给女儿做个好榜样,让她早些明白人生就是这样坎坷曲折,没有什么是永恒不变的,我们必须要靠自己。

  3

  其实,即使婚姻幸福的女人,也有可能单独面对现实人生。因为女性普遍比男性长寿8-10岁,老年后独自生活是常有的事。所以我们不要把自己的一生都押在一个男人身上,那样风险很大。

  俗话说婚姻不是你最大的财,就是你最大的债。

  一个经济独立的女人,才能在婚姻中拥有自己的话语权,在家人和孩子面前都抬得起头。如果没有自己经济的支撑,可能就会成为别人眼里的负担与拖累,何来的尊严和幸福?

  现在我对生活充满了自信,因为我有把握能让自己和女儿过得从容而舒心,根本不在意前夫的离去,还要感谢他,让我重新活一次,或许,成就了更好的自己。

  生活从来不曾亏待勤奋而努力的人。所以,姑娘,你要像一无所有那样去赚钱,你要变的独立,更要获得财务上的独立,而不是去依靠男人。

  生命因独立而变得多姿多彩,我们也才能有机会实现自己的梦想,获得更多幸福和自由。

  经济独立的你值得被人尊重!

  今天的分享就到这里了。希望财蜜们都可以拥有一份不错的事业,能够养活自己的工作,那么你在经济上就不会依附任何人。你就可以买自己喜欢的包包,看自己喜欢的电影,去自己想去的地方旅行……

  这些足够让我们实现经济独立,人格独立,活成一个热烈洒脱有质感的好姑娘。

关键词阅读:女人 男人 经济独立 财蜜

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •