金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

施工不慎炸坏房屋 房主索百万贬值费

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 16:01:09 来源:北京晚报 作者:林靖

  门外施工不慎挖开天然气管道导致天然气泄漏炸损自己房屋,产权人张先生起诉总承包单位中国建筑(行情601668,买入)第二工程局有限公司,索赔房屋贬损价值120万元、装修费用20万元,海淀法院现已受理此案。

  原告张先生所居住的小区于去年四月中旬发生爆炸事故并起火,造成一人死亡、两人受伤。张先生称,爆炸点就位于自己所住的一层,爆炸后该层三处房屋南侧阳台南墙破损严重,墙体及护栏等设施向南倾斜,室内部分墙体有裂痕,该小区临近爆炸点附近的房屋均有不同程度受损。

  经过调查,事故的直接原因是违章指挥造成天然气管道施工破损,泄漏的天然气进入室内,遇冰箱启动火花引起爆炸。被告中国建筑第二工程局有限公司作为总承包单位,对事故的发生负有全部责任。

  张先生认为自己作为该房屋的所有人,这次事故给自己造成了严重的损失,房屋价值遭到重大贬损,给自己的生活带来了重大不便,所以请求法院判令被告赔偿房屋贬损价值120万元,装修费用20万元。目前,海淀法院正在对此案进一步审理。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 900,000
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •