金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

6家支付机构被注销牌照

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 15:39:48 来源:华商报 作者:李程

  记者昨日在中国人民银行官网的“行政审批公示”中看到,已注销许可机构名单中新增6家机构:上海富友金融网络技术有限公司、上海华势信息科技有限公司、资和信网络支付有限公司、上海付费通企业服务有限公司、浙江盛炬支付技术有限公司、易通支付有限公司,注销日期均为2017年5月15日。

  加上2015年、2016年被注销的浙江易士企业管理服务有限公司、广东益民旅游休闲服务有限公司、上海畅购企业服务有限公司和北京润京搜索投资有限公司,被央行注销的许可机构累计已达10家。

  从这些被注销机构的业务范围看,大部分集中在预付卡发行与受理、银行卡收单、互联网支付等方面,被其他支付公司合并是注销的主要原因。

  业内人士介绍,按照五年一续展的期限,首批获得支付牌照的机构在去年迎来续展,在续展过程中被要求合并的机构就被要求注销。目前,央行网站显示获得许可的支付机构有260家。西安交大经济与金融学院教授谈民宪认为,央行要求机构合并后注销多余牌照,是为了理顺牌照分散化问题,对于支付市场的监管有益。 华商报记者 李程

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •