金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

让人哆嗦的机器能减肥?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 15:18:25 来源:《工人日报》 作者:储棕荷

  某电视频道在播热门电视剧时,时不时地会插播一个有关高科技减肥仪器的广告。广告画面很是煽动性地介绍,这是一款让人在运动、甚至不运动的时候都会浑身颤动、哆嗦,从而加速脂肪燃烧达到减肥效果的神器。

  自己不用费任何的力气,只要借助仪器让身体抖一抖就可以达到掉肉的目的,这减肥也太容易了吧?事实果真如此?

  为了让减肥者有科学认知,美国奥古斯塔大学的研究团队拿小鼠做了个实验。结果发现,“全身抖动”确实可以模拟出一些类似正常运动的效果。比如,这种能让身体哆嗦的仪器通过震动将能量传递给身体,便可以刺激身体出现牵张反射,从而促使肌肉收缩和放松。

  但是,实验中用的小鼠有两种,一种是专门经过基因改造的“糖尿病”胖小鼠。用人类做比喻的话,那可不是普通的胖子,而是患有糖尿病、血脂异常的肥胖症患者;另一种则是基因正常的胖小鼠。遗憾的是,在实验中的这个震动强度下,让那些基因正常的小鼠胖子们不管怎么哆嗦,肌肉和血糖的指标都没有表现出多大变化。

  其次,实验中的是小鼠不是人,而事实上小鼠并没有减肥,只是在一定程度上减缓了长胖的趋势,而且还是那些患有肥胖症的小鼠长胖的趋势,对正常的小鼠则基本没有效果。

  可见这个试验证明,抖动、哆嗦之类对小鼠减肥都没有用,那么对我们体形庞大的人类来说,就更别想有作用了。因此,电视广告中宣传的这种减肥仪器无科学依据可言,不过是商家吆喝赚钱的招数而已。(储棕荷)

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •