金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

70城房价新鲜出炉 快看你的家乡是涨是跌

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 10:32:52 来源:每日经济新闻

  自去年国庆节各地收紧楼市政策以来,至今已有超过50个城市相继出台了各类房地产调控政策,在经过“限购、限贷、限价、限售”的层层加码之后,各地的房价有什么变化呢?那些热点城市的房价有没有下降呢?统计局今天公布的数据给出了答案。

  5月18日,国家统计局公布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,70个城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有8个,其中三亚降幅最大。有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  值得一提的是,热点城市厦门的二手房价遭遇大幅回落,从3月全国领涨4.9%,到4月环比下跌0.7%,变成全国领跌。

  4月房价涨幅回落城市增加

  与3月相比,房价上涨的城市数量在减少。

  根据国家统计局的数据,4月70个大中城市中,上涨的城市有58个,新建商品住宅价格下降的城市有8个,持平的城市有4个。

70城房价新鲜出炉 快看你的家乡是涨是跌

而此前,3月有62座城市新建商品住宅价格环比上涨。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对每日经济新闻记者表示,4月环比价格变动中,最高增幅为2.3%,最大跌幅为1.2%。而在3月份环比价格变动中,最高增幅为2.6%,最大跌幅为0.7%。

  “这反映了4月份房价最高增幅在缩小,最大跌幅也在扩大。4月份房价上涨的城市数量有减少,充分体现了政策调控的有效性。”严跃进说。

  房价上涨的城市中,环比增幅在2个百分点以上的城市有唐山、蚌埠、宜昌,唐山以2.3%的增幅居于首位。此外,北海、沈阳、扬州、金华、昆明、西安、韶关也进入位列环比增幅前十位。

  房价环比下降的城市,包括三亚、泉州、海口、南京、福州、上海、合肥、天津。其中,三亚降幅最大,为-1.2%。

  严跃进表示:

  去年四季度开始的政策调控,效力在逐渐释放。从目前城市数据看,热点城市逐渐降温,但其他城市房价上涨幅度依然偏大。这也使得此类城市近期会频频出台调控政策,进而引导房价回归平稳状态。

  厦门二手房4月跌最多

  二手房方面,4月份房价上涨的城市有所减少,房价下跌城市在增加。

  根据国家统计局数据,4月份二手房价上涨的城市有61个,3月份的数据为64个。

  值得注意的是,与3月份相比,4月份70个大中城市中,二手房价格下降的城市有5个,而在3月份,二手房仅有乌鲁木齐和南京两座城市环比下跌。

70城房价新鲜出炉 快看你的家乡是涨是跌

▲3月份,二手房只有南京和乌鲁木齐环比下跌

  严跃进表示,计算得知,2017年4月份,70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.7%,目前已经出现连续25个月的上涨。相比3月份数据,4月份的增幅有所收窄。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •