金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

最强网红董秘:公司无法左右股价 上普陀山为散户祈福

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 10:19:27 来源:证券时报

  日前,投资者在2017年广东上市公司投资者集体接待日活动中向高澜股份(行情300499,买入)提问:近期公司股价表现不好,公司管理层怎么看?

  高澜股份董秘陆宏回应:二级市场走势,上市公司也无法左右,公司只能认真做业务增强业绩,辅助手段上,董秘准备再去一趟普陀山,为广大投资者祈福。

最强网红董秘:公司无法左右股价 上普陀山为散户祈福

言必行,行必果。

  此后不久,陆宏的盆友圈果真晒出了他在寺庙的照片,而地点显示的确实是普陀山的法雨禅寺。并配文字:“本秘一贯说到做到,为了投资者自费来这里,希望我大高澜蒸蒸日上。同时包邮吾友们今年项目都顺利过会上市。”

最强网红董秘:公司无法左右股价 上普陀山为散户祈福

高澜股份(300499)董秘陆宏

  Q:说句心里话,高澜最近走的不好,早就想离开了。为什么还没有离开呢,细想原因连我自己都觉得很奇怪。就因为这里有个非常敬业,还是个充满了个人魅力的董秘。两市几千只股票,几千位董秘,高澜董秘无人匹敌。我就想,高澜的董秘都这么高超出色,高澜的管理层也不会太差吧。真的希望高澜公司的业绩和发展能象高澜董秘一样优秀,期盼,期盼!

  A:我照了照镜子,也觉得自己魅力四射,每天都被自己帅醒,都快飞上天空和太阳肩并肩了。所以说你的好眼光不会有错的。

  Q:支撑股价的根本在于公司良好的业绩成长性,现今公司股价的消极表现,与公司公告的业绩增长严重不符,公司有提前泄露业绩增长状况的嫌疑啊。我关注过很多和公司类似情况的股票,最终都是业绩成长不尽理想,有机构提前跑路了。

  A:您好,感谢您对高澜股份的关注。只希望几年以后,那些卖掉的人不要望着电脑里的k线图流着泪说:曾经有100股高澜股份摆在我面前,但是我没有珍惜,等到失去后才追悔莫及,人生最大的悲痛莫过于此,如果再给我一次的机会,我会……

  2016年2月上市的高澜股份,公司第一批限售股将于2017年2月2日解禁,对此投资者表示忧虑,向上市公司“求利好”。于是,陆宏抛出了一个巨大的“利好”——

  Q:距离2017年2月2日时间不多了,对于公司限售股解禁,公司应该已经有相应的对此了吧?

  A:本秘偷偷告诉你,届时有一个国家级大利好:春节放假。那是一个举国同庆的时刻啊!(PS:2017年2月2日就是正月初六,正是春节假期期间。)

  事实上,上市公司的董秘圈可谓卧虎藏龙,像这样的段子手又何止陆宏一人。

  星美联合(000892)董秘徐虹

  星美联合董秘徐虹在段子手中的“段位”绝对数得上最高级别。

  大跌期间,有股民承受不起连日的下挫,对公司表示“为什么还不停牌?”

  徐虹答:平白无故停牌干什么呢?想躲过大跌呀?告诉您,躲得过初一躲不过十五,勇敢地面对吧。

  2016年元旦刚过,有投资者发出了“为什么股价下跌后,互动平台这么安静”的感慨,徐虹的回复令人莞尔:“因为都被‘熔断’了呗。”

  2016年5月12日,星美联合(000892)董秘徐虹、总裁赵枳程、董事长钟君艳回答投资者提问,公司称从实质上看,自08年完成破产重整和09年完成股改起直至今天,我们都是无主营业务的“空壳”或“净壳”公司。

  当时有消息称,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。而星美联合属于受波及公司,在5月11日跌停以后,12日股价再度暴跌逾6%。

  而星美联合这次在回答投资者的提问时,言语之坦诚令人惊讶:

  Q:请问星美此次重组属于跨界定增吗?星美目前公司的主营业务是否已经是影视传媒业?

  A:从形式(工商执照)上看,我们属于通讯服务商;从实质上看,自08年完成破产重整和09年完成股改起直至今天,我们都是无主营业务的“空壳”或“净壳”公司(谈不上属于哪界)。就实质重于形式来看,我们本次引进大股东的影视类资产进行重大资产重组,不算跨界。另,重组和定增是两码事。虽然本次重组有配套融资的定增,但重组并不是以定增为前提的,即是说重组获批并不表明定增一定获批,重组不能获批,定增一定批不了。

  Q:徐总你好,请问你对今天星美股价大跌的看法。明天是距上次收到证监会反馈意见后的第28个工作日了,如果不能回复是不是应该要出延期公告?

  A: 是的,明天应当是您提及到的窗口期,如果要延期,明天稍晚一些时间(也不排除午间直通)会有公告,如果没有,则应当是按时回复反馈意见。至于说今天的股价涨跌,我不评论。但我要说的是,凡事(特别是听闻所谓的新“政”后)都先看看官方的正式信息,现在资讯这样发达,自己多动动鼠标(和脑子),有很多传闻就不攻自破了,不要杯弓蛇影,更不要以讹传讹。

  2016年7月13日,星美联合公告,7月12日接到证监会通知,证监会并购重组审核委员会将召开会议,审议公司的并购重组事项。7月21日,公司发布公告称,公司并购重组方案获得有条件通过。此后的一周,情况是这样的:

  Q: 徐总!鄙人突然开悟一个道理:星之火可以成欢,美之水可以成瑞,联之手可以成世,合之作可以成纪,天地之合世纪之作!所以,我对本次贵司重组充满信心!希望你也能有信心!

  A:如果中药无效的话,建议您去看一下西医。

  Q: 谢谢老徐,晚上发完公告大家明天应该都可以休息下了,周末愉快

  A:哪能偃旗息鼓、马放南山?这次无论成功与失败,我们都得爬起来,揩干身上的血迹,掩埋好同伴的尸首,继续战斗。

  Q:亲爱的徐总好,请你解读一下中午公告中“本次审核存在审核不通过的重大不确定性”的涵义吗?

  A:如果连这样的表述都不懂的话,该去测试一下您的智商了。

  Q:为避免股价大幅波动,是不是应该对在对重组的交易对手方的股权结构核查清楚后再复牌?

  A:幼稚。大幅波动就要停牌?人生下来就要历经苦难,那为何不等共产主义实现了再生出来?

  Q:公司公告募集资金,是否涉及姚记扑克(行情002605,买入)股权交易呢?

  A:姚记扑克?!您在我这儿斗地主还是拱猪呢?

  Q:徐总,给你提个小意见,小股东提问良莠不齐,但作为董秘也没必要冷嘲热讽,你是专业人士,我们是个小股民而已,对小股东提的问题无论好坏,尽量温柔点。

  A:您不糊涂呢,知道良莠不齐,明白有好有坏。那么,我按照对等规则就没什么可遭非议的,来而不往非礼也。我不知道您是否看过我的其他回复或是只看过一两个,凡是好好提问的,我哪一次不是认认真真、引经据典、尽可能详尽地回复;有些调侃的,我也不失幽默风趣;但是,想挖苦讽刺的,对不起,从哪儿来,就回哪儿去。不能只准您称的小股民“放火”,就不准我“点灯”噻。不过,还是谢谢您的建议。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •