金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

实现财富逆袭 中产阶级需把握哪些投资潮流?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 09:58:27 来源:功夫财经

  2017年5月14日,功夫财经携手美信金融来到深圳,共同拉开了“财经讲武堂”第二期的帷幕。中国著名经济学家王福重,以及胡润百富董事长胡润和大家分享了新形势下国内外的投资风险及机遇。

  在当前赚钱越来越难的时代,中产阶级该如何顺应形势,合理调整资产配置?听榜爷胡润解读中国当前投资潮流,帮你实现财富逆袭。

  我第一次来中国是1990年,1991年回英国做了7年会计师后,1999年再次回中国创业。

  金融投资时代的到来

  现在全球个人资产达到10亿美金的人有2000多万,中国占30%。2007年金融危机,我们在中国找到了100多位个人资产达到10亿美金的人。今天,这个数字已经达到600了,但实际数字远比这个要高。

  而且财富的变化趋势是,越是有钱人,最近越是快速发展。过去一年,个人资产达1000万人民币的人数涨了11%,亿万富豪是16%。这说明金融投资的时代完全到来,越是有钱越是有机会。

  “走出去”势在必行

  5大因素会吸引你到国外去。

  第一是投资。未来三年,中国千万级别的家庭, 50%都打算扩大海外投资。分散风险的理性投资是未来海外金融投资的主要方向。

  第二是海外置业。海外置业主要是为了投资和居住。

  第三是海外移民。移民的主要原因和教育有关。

  第四是海外教育。出国教育也是一个趋势,而且越来越低龄化。以前都是年龄大一点的出去读硕士,现在是趋向低龄化,6成以上高净值家庭选择在高中及以下学龄阶段送子女出国。

  最后是海外旅游。高净值人群平均每人去过10个国家,平均每年海外旅游3次,每次旅游10天,而且到欧洲是比较多的。

  海外置业投资回报指数中,排名前三的是温哥华、奥克兰和惠灵顿。美国仍然是上榜最多的国家,美国共有16个城市上榜,前20个城市有6个来自美国。

  中国高净值人群最青睐的海外置业及移民目的地中,前十名是美国的洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约、波士顿,第六名是加拿大的温哥华,接着是墨尔本、新西兰、悉尼、多尔多。英国排到十四。洛杉矶、旧金山、西雅图的投资空间是最大的,波士顿稍微靠后。

  海外置业投资机会在哪里?

  高净值人群中出于资产配置目的海外置业是最多的,有52.8%,其次是子女教育目的的资产配置,然后是居住目的,约占三分之一。值得一提的是有14.3%的人去海外是出于养老的目的,希望离他们的孩子近一点。很多人海外置业是担心出国留学的子女年龄太小没有独立性。

  海外置业还面临着挑战,因为对海外的法律、海外的政治不太了解,所以需要专业的机构处理。税收、后期管理等等这些花费是比较多的,这些就是高净值人群在海外置业中面临的一些挑战。

  出于海外投资目的和子女教育目的的海外置业,产生了巨大的变化。十年前,海外留学的目的地主要是加拿大和澳大利亚,现在是美国和英国。十年前,大都是23岁本科毕业后再出国留学,现在大家都希望进入海外本科名校,或者高中名校。这样的话,出国的时间就要更早,有些12岁就出国了。

  我做一个广告,我们在英国的名校做了一个伊顿公学的项目,5岁以上的小孩可以去到伊顿公学参加夏令营,12岁到17岁的孩子也可以报名。

  中国的高净值人群海外置业基本上都去美国了,你们要注意到这个变化,以及人民币增值贬值的变化。如果这些都做到了,那么你就会成为有钱又有趣的人。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 900,000
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •