金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

你的人生旺不旺 取决于这件事

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 08:10:33 来源:财经记者圈 作者:简介

  我慢慢发现,不管什么职业,要想旺起来,不二法门都是:把别人交给你的事做到最好。

  无论对方的期望值高不高,你都要回馈最好的结果,别偷懒,别玩心机,别太算计,全力去赢得对方的赞许,这样,你才能留住这个人、这份钱,以及其他意想不到的东西。

  1

  我有次做头发,做到差点崩溃。

  在我们小区门口的理发店,我晚上七点去的,想着烫染一下,顶多仨小时。谁料一入发屋深似海,活活折腾到了夜里一点。

  因为理发师姑娘太太太认真了。

  我说先稍微修下发型就好,她不干,说必须修剪到位,不加钱。然后隆重地修了半小时。

  接着各种卷,各种药水,各种洗晾蒸。

  进行到一半时,我眼睁睁看着其他客人都走了,其他理发师也都走了,预感到不妙,开始恳请她缩水一下服务——少弄几个杠呗,少蒸五分钟呗,差不多就行啦……

  她不同意。一分钟都不肯少。

  到十二点多,我们俩的话题基本干涸了,店里循环播放的每首情歌我都会唱了,我困成了渣,她还非要免费给我加做个营养。我拗不过她,只好做。

  期间她老公几次打电话催她回家。她一遍遍解释:还没做完,快了快了,是个女客人……

  我还得伸着头帮她证明:就是我啊。

  那天我回到家已经一点多,老公半梦半醒中问:怎么才回来?

  我疲惫地说,理发师敬业得令人发指,以后再也不去她家了。

  当然,这想法很快就变了。

  因为那是我做过的最好看的一次头发。时间越长越好看。

  现在那姑娘已经成了我的御用理发师,我每次做头发必去找她,而她也从没让我失望过。

  她的店生意特别好,隔壁家冷冷清清时,她家总有客人在排队。

  我有次问她什么时候是淡季。她傲娇一笑:我这里每天都是旺季。

  估计隔壁理发店老板听到这话,一定很想揍她吧。

  可人家没拉没抢,为什么客人就自动上门排队送钱?

  因为人家值得托付啊。

  2

  我做杂志主编时,有次广告部总监接了个房产广告,需要找记者给对方公司老总写专访。

  我想安排小黄去。广告总监大力反对,说不行,上次让她采访X总,出来的稿子是一坨屎,害我们差点丢单。

  我说当时小黄不是正失恋嘛,天天哭,没心思工作,其实人家挺才华横溢的,你看她后来写的专访,都很强大。

  总监摇头:不用她。她发挥太不稳定。万一又赶上失恋呢。我不想冒这个险。

  我还能说啥呢。我倒是可以拍着大腿保证没问题,但万一小黄真的心情又不好,又出来幺蛾子,我这老脸多疼啊。

  于是只好换了个男记者去。

  那家伙跟房产老总聊得情投意合,回来就定了套小房子,人家给打了九六折,让他省了小三万。

  而且后来广告总监每次有重头软文,都指名道姓找他写。

  其实我至今也认为小黄不差。但“不差”和“值得托付”中间,还隔着尽没尽力、稳不稳定。

  别人每交给你做一件事,都是一次期望,一次信任。你辜负了,可能就没下次了。尽力了,也许好运就来了。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 900,000
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •