金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

幼儿游泳溺水挣扎72秒 坐式游泳圈是否安全?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 07:37:12 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体 幼儿游泳溺水挣扎72秒。一段“幼儿在游泳馆溺水挣扎72秒 无人看管”的视频让人心碎。任何一种游泳圈都不能保证绝对的安全,尤其是对于还不能熟练控制自己身体平衡的婴幼儿来说,婴幼儿游泳,都还是需要旁边有大人来看护的。

  视频中,一名两三岁大的孩童失去平衡,在游泳馆倒立溺水长达72秒,期间孩子家属、游泳馆工作人员均未发现。透过玻璃门,可以看到两人背对着泳池坐在凳子上。直至孩子奄奄一息,才被救出。

山东一孩童在游泳馆倒立溺水挣扎72秒 无人看护

  5月17日晚,山东招远金街“乐游宝贝”游泳馆工作人员确认视频属实,发生在该店内。该人员还表示,目前孩子已脱离危险。

  网友评论

  努力的阿妤_:家长也太大意了,出了事有你们后悔的。

  丽莎LisaG:我晕,我也带过孩子去婴儿游泳馆游泳,但从来没见过哪个宝宝是单独游泳的,大人都在池边看着的,这个……我也是活久见了。就算评论说的,不让家长进去,那透明玻璃不是就给家长看的吗?员工失职,家长粗心大意,就出事了。生命危险是脱离了,但是憋了那么久,喝了那么多水。

  宝贝馨茹:家长的心大,我们孩子带出去,都怕孩子离开自己的视线范围,哪怕孩子刚出生在医院洗澡,也是时刻跟着。

  跳跃的紫藤:当了妈妈以后真心看不了这些,心里太不是滋味了。

  耀要坚强:太吓人了,幸好孩子抢救过来,谢天谢地。

  __sunnyday__:太吓人了!72秒啊,呛了多少水进肺里?想想就恐怖!这种圈形救生圈对不太能控制平衡的小孩子来说很不稳定,而且这个应该是那种下面有底防止小孩漏下去的,身高高一些的放进去上半身会露出比较多,重心高,很容易翻掉,我买过好多个泳圈,还是前趴式的好一点。

太揪心了!幼儿游泳旁边无人看护 一头扎进水里不断挣扎

  坐式游泳圈是否安全?

  一般游泳馆只要孩子来游泳,他们均可以免费提供坐式婴儿游泳圈,此外还提供臂圈、脖圈、腋下圈、趴圈等其他各类游泳圈。

  据游泳馆介绍,不同阶段的孩子,适合不同的泳圈,其中坐圈比较适合11个月到1周岁3个月的宝宝使用。但一般不推荐使用,一方面是坐圈对于游泳锻炼的意义不大,另一方面“坐圈是最不安全的游泳圈,宝宝容易重心不稳而发生翻倒”。另外一家游泳馆表示坐圈是最稳的游泳圈。

  在游泳馆中,坐圈大多是用来进行亲子活动,或者供孩子玩水时所使用的。学习游泳会推荐腋下圈或者臂圈等。

  一般游泳馆在孩子游泳时是允许家长陪同的,但会限制人数,一般为1-2人。

  据游泳圈生产企业内部人士透露,任何一种游泳圈都不能保证绝对的安全,尤其是对于还不能熟练控制自己身体平衡的婴幼儿来说,“婴幼儿游泳,都还是需要旁边有大人来看护的”。为了防止婴幼儿翻倒或者从游泳圈中脱落的情况,许多婴幼儿游泳圈增加了下颌内槽、魔术扣带等配置,一些坐式游泳圈,也会采用尽量降低重心的设计,防止翻倒情况的发生。

  孩童倒立溺水挣扎72秒

  监控视频显示,该段视频拍摄于5月16日下午13时许。

  视频一开始,一名孩童戴着泳圈在泳池游泳。期间,有一名穿浅蓝色工作服的女子边看手机边走出屋外。13时16分38秒时,孩子因为身体前倾,在泳池里失去平衡,头朝下倒立溺水。

太揪心了!幼儿游泳旁边无人看护 一头扎进水里不断挣扎

  之后的72秒,是令所有人窒息的时刻。因为游泳圈还在身上,孩子无法靠自己翻身,一直头部朝下溺水,露出水面的双脚不断挣扎。期间,泳池旁一直再无工作人员出现。而透过玻璃门,可以看到两人背对着泳池坐在凳子上。此时,溺水孩子挣扎的动作越来越小,直至完全停止。

太揪心了!幼儿游泳旁边无人看护 一头扎进水里不断挣扎

  13时17分50秒许,窗外有人发现孩子异常,紧急冲入室内将孩子捞起。此时,孩子已奄奄一息。

  涉事游泳馆被指监管失责

  这段视频17日在微博曝出,网友纷纷质疑工作人员的失责,“事发时,游泳馆的人在哪里?有激进的网友更是直斥:“这样的店就该封杀,一点责任心没有”。也有网友提醒,家长不能让孩子一个人游泳。更多网友在关心事发哪里,孩子怎么样了。

  5月17日独家核实到,事件发生在山东烟台招远,孩子已无生命危险。

  招远金街“乐游宝贝”游泳馆工作人员承认视频属实,就发生在该店内,并强调工作人员一直在医院陪在孩子身边,目前孩子已脱离危险。游泳馆拒绝回应工作人员是否脱岗等问题。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •